這次會臨時計畫隆河之旅就是為了這一餐而來的: 米其林三顆星星加上Gault Millau五頂帽子的雙重評鑑保證 !

Régis et Jacques Marcon餐廳地點是在鳥不生蛋的上盧瓦爾省(Haute-Loire)山上,村莊名稱Saint-Bonnet-Le-Froid有著「寒冷覆蓋」的意思。

真的! 我們從Tain Hermitage開車過去經過的山路又高又彎又小條,很多路段感覺相當危險。一路上我心裡不停懷疑真的會有餐廳開在這種偏遠的山區嗎?GPS一定是讀錯地址了,這條荒涼之路絕對不會有村鎮跟餐廳的。

雖然從Tournon到餐廳只有52KM但是居然開了一個半小時,中間轉錯一兩個彎GPS一重新計算就多送你10幾分鐘的路程......到了山上經過幾個小鎮之後還真的到了!

整個小鎮仰賴Regis Marcon的名聲持續著觀光的人潮,他在這裡除了經營這間三星餐廳跟飯店,還至少有另一家平價餐廳跟平價飯店,山坡下還有他的麵包店。

餐廳外觀是一個玻璃屋,老主廚Regis出生在這個小鎮,父母本來就經營民宿他成名之後訪客越來越多,因此在山頂上多蓋了這間餐廳兼營飯店。飯店還獲得2010年度Relais & Châteaux「環境大奬」(Environment Trophy,此獎嘉許尊重環境及大自然之得奬物業對環保的堅持和貢獻,以及令人欽佩的行動)。

老主廚Regis Marcon擅長蘑菇料理,餐廳的菜單, 裝潢跟擺飾也大量的出現蘑菇,每個侍者胸前也都別著蘑菇胸針。而且原來大師前些年(2010年)去過香港東方文華酒店客座,我們的座位在窗邊面對這片自然不見任何人工建物的寬闊山谷,心境也很悠閒。

跟著美女吃米其林:品嘗南法頂級蘑菇精力湯
一開始上的是鹹的開味小碟,又漂亮又好吃!

跟著美女吃米其林:品嘗南法頂級蘑菇精力湯
簡單調味過清爽的生蠔。