本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

傳說中的iPhone、三星透明手機都還尚未問世,透明平板卻已經先被做出來,登上募資平台Kickstarter啦!

可以「十指並用」的Android透明平板

透明平板Grippity是由來自以色列的Jacob Eichbaum與其團隊所打造的Android平板電腦。透明的螢幕除了看起來科技感十足,最大的特色就是可以雙面觸控,沒錯,你可以真正「十指並用」的在這台平板上打字。

透明平板Grippity的螢幕解析度為800x400,除了頂端及兩端有部分不是透明的以外,佔機體70%左右的透明螢幕雙面都擁有觸控功能。硬體部分,Grippity使用ARM Cortex-A8處理器、4G RAM、512G記憶體,並搭載Android系統。從影片可以看到展示者用透明平板打字以及玩憤怒鳥的實際情況。

除了當做平板電腦使用之外,Grippity還擁有紅外線發射系統,可以當作電視與影音系統的遙控器。

規格什麼的不是重點,先來嘗試一下「未來」的感覺吧!

當初Jacob Eichbaum與團隊在開發這個產品時,規格、運行速度並不是他們的優先考量,他們希望可以設計一部符合人體工學,可以長時間窩在舒服的沙發上使用都不會感到疲憊的裝置。