隨著各種App逐漸推出,智慧型手機可說身兼越來越多功能,包括相機、電子字典、導航…,如今智慧型手機即將再增加一個新功能,那就是成為溫度計。

Kinsa智慧型溫度計來自社群集資網站Indiegogo,2013年時,Kinsa在Indiegogo上集資,目標5萬美元,成功募到5萬2095美元,開始實際進行計畫後,並於今年1月2日,獲得美國FDA的核可。FDA的核准讓Kinsa智慧型溫度計可正式開賣。

Kinsa智慧型溫度計的使用方式是插上手機的耳機孔,從耳機孔取得電力,同時也以手機螢幕為顯示裝置,可以用來播放一些動畫,讓小朋友在量體溫時分心而不會有壓力,也可顯示量體溫完成與否,要是量到一半滑開了,會提示家長,重量一遍。

但Kinsa最大的心願,不只是量體溫方便,而是希望推廣體溫記錄,Kinsa智慧型溫度計可以記錄全家的體溫,或甚至當推廣到學校時,可記錄全班或全校的體溫,如此一來,當有傳染病發生,就能很快察覺。

目前Kinsa智慧型溫度計已經開始接受預購,適用於iPhone 4S、5、5c、5s,與iPod Touch 5,而Android版本的app也已經著手製作中,預計4月正式出貨,售價為14.99 美元。

─本文獲「科技新報」授權轉載