一個創意團隊,除了團隊的創意和執行力之外,我認為最重要的是團隊的向心力。因為,再有創意或者是執行力,如果向心力不足的話,很容易造成人員流動而影響工作效率。

這幾年大大小小的創意公司快速成立,也有許多公司經歷多次的組織重組,甚至結束。主要原因除了公司成長不如預期之外,其實還有一個隱性的內部原因就是團隊的共識不一致所造成的結果。一開始幾個創意人會想要組成團隊,多半是滿腔熱血,想要做出自己的品牌或者是用自己的創意走出一片天空,但是隨著時間流逝以及市場現實的打擊,成員的鬥志和熱情逐漸澆熄,這時候如果有其他的壓力(生活或者是親友),就會容易離開。所以,平時培養團隊向心力的課題,就顯得格外重要。

而創意團隊的特性大多屬於精簡有彈性的型態,成員的腦袋裡裝着許多天馬行空的創意點子等著被實現,他們需要一個能夠發揮的舞台,更需要能夠一起實現這些點子的夥伴。面對這類型的成員,要維持團隊向心力,平常就要從下面列出的這幾點開始培養起,千萬不要等到心態開始動搖之後才關心,到時候就為時已晚了。

1.讓成員了解團隊發展的理念和目標

每一個夥伴加入團隊的原因未必相同,有的人想要在團隊裡面獲得更棒的能力,有的人想要獲得更豐富的經驗,也有的人喜歡團隊裡面的工作氛圍,這些都很重要。不過既然是團隊,就有必要讓所有夥伴清楚瞭解這個團隊未來要發展的理念和目標,否則在匆忙的接案過程中,有些人就會不知不覺失去方向,興起了離開的念頭。

雖然不至於要耳提面命或是製作成公司標語貼在牆壁上,但是領導者需要在適當的時候再跟夥伴確認團隊理念和目標,因為,這是根本,是讓真正屬於這個團隊的成員擁有向心力的來源。

2.給予機會並全力支持

機會,是每個創意人都在追尋的。應該很少創意人會真正甘於只作美工,只要有機會,有哪個創意人不希望能夠讓自己的創意實現呢?在團隊裡面,領導者需要製造機會給夥伴,在條件允許的情況下,提供適當的資源給夥伴,讓他們有機會發揮創意。