3D電視不再流行?自動掃地機器人也落伍了?全球第一大消費電子展──CES 2014,1月7日開始在美國拉斯維加斯展出,今年有超過3200家廠商進駐,發表2萬多件科技新品。隨著3天的展期即將落幕,我們帶你從數以萬計的新品中,撈出2014科技新趨勢!(來源1) (來源2)

● 「Mother」管家,讓老媽更放心
別小看這款外型長得像保齡球瓶的電子產品,這個名為「Mother」的家庭管理設備,可以透過Cookie感應器監測每一個家庭成員的行動甚至健康狀況,或是家中物品的使用頻率,例如有人打開家門、窗戶沒關上,Mother都可以發出通知信給使用者。

● 全方位隱形喇叭─Clio
隨著科技發達,有許多產品做得越做越小,現在竟然還推出「看不見」的透明擴音器。這款外型像玻璃片的產品,透過Edge Motion技術產生音量,以壓點致動器震動透明玻璃的外側,產生擴音效果,好處是這能突破方向限制,360度全方位傳播。

● 看不見的運動傷害,Checklight幫你把關
穿戴式健身產品正夯,除了監測身體機能外,Reebok推出一款運動時能保護頭部的Checklight帽子,裡面除了有大量的感應器,可以蒐集使用者的運動狀況外,還能藉由碰撞來感測用戶的身體是否受傷,適合給運動員或教練作為健康評估。

● 專屬寵物的Voyce健康紀錄器
這不是給人戴的,而是專門為寵物設計的項圈,能追蹤狗狗的健康情況,主人再透過智慧手機追蹤牠們是否有健康問題。

● Kolibree教你如何刷對每顆牙
全球第一款與智慧手機結合的電動牙刷,可以紀錄使用者每一次刷牙習慣,甚至是每顆牙齒的刷牙力度等,裡面還設置移動遊戲,鼓勵使用者將刷牙工作做得更徹底。