沒有人覺得錢是賺夠的,同樣的,也沒有人認為領到的年終獎金是多的。

求職網站在十二月才剛進行過線上問卷調查,請上班族推估今年可能領到多少年終獎金,平均是0.9個月,打分數只給36分,顯然連及格邊緣都遠遠搆不到,大家對年終獎金大概只有兩個字可以形容:「不爽」!

嫌年終獎金領得少,是每個人都有的心情,但頂多年前年後不爽一個月就煙消雲散。因為年終獎金領得少是可以找出理由自圓其說,比如:公司業績差、老闆小氣摳門……,全公司每個人都是一樣少,並不是只有自己一個人少,感覺上不孤單,心裡就平靜舒坦多了。

可是,卻有另外一件事會讓很多人氣上一年,甚至氣到離職,離職後還恨這家公司一輩子,那就是「不公平」這件事。

不公平,更讓人生氣!

對於一般上班族而言,工作時的心情好壞,公平是一個關鍵點。

如果年終領金領得少,但發得公平,老闆一句「共體時艱」,意思意思給一個小紅包,大家牙一咬就撐過了,彼此還會滋生共患難的革命情感,將來離職後回憶起來也會甘多於苦,不勝懷念。

可是如果不公平,年終獎金即使是發上幾個月,高於行業水準,都會引爆天怨人怒,人人不得安寧,懷恨在心,甚至造成高離職率,人才流失。

很多老闆會很委屈氣憤,認為人心不古,以為員工太貪!

「發給兩三個月年終獎金,還要罵公司,來鬧說拿得太少,計較誰給得多誰給少……實在是沒有天理!」老闆覺得公司今年訂單少,已經把賺的錢都拿出來分了,不理解同仁為什麼不能了解他這顆心,「掏肝挖肺的,結果都被狗咬了!」