帶著強烈分子實驗風格的三星餐廳Fat Duck,我們從去年年底就嘗試要做網路訂位卻總是「fully booked」。後來了解他們是先開放電話預約一個星期之後才開放網路訂位,晚了一個星期難怪網站上一直沒有空位釋出!

電話預約是從每天早上10點鐘開始開放兩個月後的訂位,三月份的某一天早上10點我開始撥電話並且狂按重撥鍵一個小時都是「嘟嘟嘟」電話中的聲音。11點的時候終於撥進了卻只有自動語音答覆「訂位已滿」... 登愣!經過一個小時的努力卻是這樣令人錯愕的結果,我都還沒跟人講到話耶?

後來才知道,原來Fat Duck每天會接到來自全球各地三萬通的訂位電話,所以除了我之外應該還有另外的2萬9千多人也沒有成功打進去吧,這樣想之後就釋懷了! :P

偶爾的這樣點著點著,終於在5月份的時候看到了7月1日午餐時段有一個二人table open,二話不說立刻就預約了!

History and awards:

Fat Duck餐廳於1995年開幕,自2004年起就是是英國與愛爾蘭共四間三星餐廳的其中之一。 Restaurant Magazine在2005年選其為世界最佳餐廳,06年以降也一直維持在前五名。 Good Food Guide連續三年(2008-2010)選其為英國最佳餐廳。

Fat Duck就是這棟外觀樸實位在倫敦郊區Bray的鄉村小屋裡。要抵達這間小屋子還真不容易哩, 除了訂位困難之外,我們在早上10點就出門搭計程車前往Paddington車站,再搭乘50分鐘的火車到Maidenhead小車站,之後告訴計程車司機地點是「Fat Duck」再開10分鐘就到了。

餐廳建議的用餐時間是四個小時,午餐也就罷了,若是晚餐就有可能已經沒有火車班次返回倫敦,因此在餐廳網站上還列有建議當地的住宿旅館。不過這位分子廚藝大師終於在2010年底於倫敦東方文華酒店開設了以他為名的第二間餐廳,擁有140個座位的Dinner by Heston Blumenthal,風格不同於Fat Duck,不過想嘗試大師菜餚至少是容易了一些。