本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

原作者Bryan Schreier是創投公司紅杉資本的合夥人之一,他負責的公司有雲端儲存服務Dropbox、社交媒體代理平台Hearsay Social、數位素描筆Inkling、網路問卷軟體Qualtrics、本地服務網上交易市場Thumbtack、線上廣播收聽網站TuneIn等等。他寫了一篇文章,告訴大家讓招聘工作事半功倍的秘訣,幫助公司省時、省錢同時提高效率。

以下文章將以第一人稱觀點敘述。

一間新創公司得花82.5小時,才能成功聘請1位工程師

你覺得新創公司須要花多少時間才能雇用到1位工程師?其實,一間典型的新創公司得花費990小時,才能錄用12位工程師,也就是說,得花費82.5小時才能成功聘請1位工程師。即使你將招募時間平均分散在一年內,為了達到目標,你每個星期還是得花超過19小時招聘。

工程師的短缺是目前矽谷新創公司所面臨的最大挑戰

一人企業是很難生存的,為了執行你的產品規劃藍圖,你必須要招聘員工。因此,員工的雇用也是企業競爭力的一環。

然而,許多成長快速的新創公司很抗拒僱用招聘人員。

從你的人脈網絡去找最早的一些開發人員是合理的,但在紅杉資本,我們認為一旦有了正確的產品與市場組合,你就需要有專人負責人員招募,否則風險太大。

招聘計算器

在紅杉資本負責技術招聘的Bret Reckard發明了這個計算器,以幫助你進行招聘。它還點出了最影響團隊建立時間的兩個變數,分別是你的「轉介比例」(referral percentage)與你「成功招募應徵者」的能力。

想快速徵才別上人力銀行,靠員工挖角更快!
來源:TechCrunch