當大家都將焦點聚集於新一代 iPhone 的同時,也別忘了 Apple 在軟體上的亮眼表現,即將登場的 iPhone Assistant 必然讓你驚艷。

iPhone Assistant 名叫 Siri,Siri 是從美國史上最大型的 AI 人工智慧計畫 SRI’s CALO 中發展出的技術,就在它推出兩個月後,Apple 花了超過 2 億美金收購此技術。這款應用程式能夠協助 iPhone 用戶與 iPhone 透過語音形式互動,讓它幫忙你處理生活大小事,儼然就是一位貼身個人特助。

不管你是想查哪部電影在哪上映、幾點有場次;還是喝醉了,想叫輛計程車載你回家;即使是複雜到想找家有浪漫氣氛的義式餐廳,或是想知道這星期某個地點發生了什麼事這類無理的要求,都能夠讓 Siri 為你服務。

Siri技術的應用功能十分強大,但對於一般人而言,那是如此的遙不可及的科技;然而 Apple 若能夠透過 iPhone 讓它普及,這應該是 Apple 繼咕溜的觸控操作後,為人類再次帶來重大的科技革命!你對於手上那愈變愈有智慧的手機,是不是覺得自己都快追不上它們了呢?和我們分享你的看法吧!

(消息來源:mashable

本文獲「科技報橘」授權刊登