雖然穿戴型的智慧型裝置被視為繼智慧型手機、平板電腦後的下一個明日之星,不過可不是每個廠商都能在這方面嘗到甜頭,至少三星敲鑼打鼓推出的Galaxy Gear就踢到鐵板了,據報導,其銷量甚至沒達到5萬支,且評價奇差,也難怪有人要諷刺他在沒蘋果可當標的下,三星根本抓不到新品的設計方向。

根據韓國媒體BusinessKorea的報導,三星電子(Samsung)在2013年9月發售的Galaxy Gear智慧型手錶,其每日平均售出的數量約只有800到900支左右,遠遠低於當初預測的銷售量,整體的銷售量不到5萬支,就算三星努力的推廣行銷,但發揮作用並不大。

Galaxy Gear的銷售不理想除了可以歸咎於其只限定支援三星自家推出的幾款智慧型手機,如Galaxy S4、Galaxy Note3,雖然後來再增加了Galaxy S3與Galaxy Note2,但只限定在自家商品商,格局受限,銷售範圍已被窄化。