我是宏達電愛用者。筆者的第一台智慧型手機就是來自宏達電,目前使用的則是 htc New One,所以算國貨愛用者吧!寫這篇文章有一點私心希望自己的手機能夠持續更新。但也衷心希望能夠憑藉一己淺見,拋磚引玉,找出讓宏達電及台灣品牌長期獲利、永續經營的辦法。

宏達電曾經登上《哈佛商業評論》(Harvard Business Review) 的案例研究。在 2012 年初,筆者在台大 EMBA 上也曾討論本案例。當時情境設定在 2009 年,宏達電才剛銷售 3,000 萬支的 Windows Mobile 手機,占當時 Windows Mobile 手機的3/4。展望未來,應該是充滿機會的。但在 2012 年當時宏達電的經營已經出現一些警訊,沒想到短短一年多即將面臨本業賠錢。

以下分析宏達電的困境,以及提出一些一己的建議。筆者非財務背景出身,以下數字不是財務/股價預估,僅供參考。

當年,自有品牌成功跨出

先來回顧一下宏達電的榮景。2006 年宏達電開始以自有品牌銷售,算是一項冒險的決策。

當時的智慧型手機市場,雖然微軟長期經營作業系統,但仍不成氣候。最主要的競爭對手是品牌佔絕對優勢的蘋果,隔年推出的 iPhone 驚豔市場。宏達電一開始推出使用微軟系統的手機,儼然是微軟作業系統產品的一方霸主。

若從 2007 年看宏達電的財務報告,我想大多數的人都會同意,當時的宏達電真的是優等生,台灣之光。

一位長期支持HTC的資深工程師,給宏達電的一封信
資料來源:宏達電公開財報。整理:劉永信