愛情的世界裡沒有「真命天子」這回事!
Peter Jackson SL@flickr.CC BY 2.0

欣怡是我的讀者,在她即將滿35歲的生日前夕,她在網路上寫了封信給我,她說希望我可以陪陪她這個單身女子,度過這一年的生日。

我答應了。

於是我們約在某間氣氛不錯的餐廳吃飯,當我見到欣怡的時候有點驚訝,因為她看起來相當年輕美麗,狀態很好,我不解為什麼她依舊單身。

「是剛好空窗嗎?」我問。

「空窗很久了啦……」

「是一個多月嗎?」我開玩笑。

「不是唷,是十年。」欣怡毫不掩飾的回答,讓我差點把剛吞進口的沙拉給吐出來。

「十年沒有交男朋友了?什麼意思?妳被傷害過?」我一直認為眼前的女人只是短時間還沒對象,沒想到是十年都沒有交往過異性。

「我在等……真命天子……」

「什麼是真命天子?」

「就是他符合我要的一切,我剛好也符合他心目中的條件,然後我們就可以相處愉快,不會動不動就吵架,或者是提分手、離婚之類。」

我點點頭。

點頭不代表我認同她的話,而是我終於知道,眼前這位美麗的女子為什麼還是單身。

接著,我和她分享了某位網友曾寫給我的信件內容,大概是說她在年輕的時候交往過一位很棒的男友,兩人可說天作之合,偏偏總有些小摩擦,後來兩人竟然因為一些相處上的小問題,導致彼此分別都劈腿了,最後當然也分手了。分手之後,兩人依舊保持連繫,這時女生認識了一個條件很好的男生,對方也向她求了婚。或許是因為知道女生要結婚了,那位前男友竟然跳出來,說他要和現在的女友分手,再把這位前女友娶回家。這個女生因此猶豫不決,因為她還喜歡著前男友,但眼前這個男人的條件很好,最後這個節骨眼上,讓女生下決定的原因,是那位前男友的現任女友懷孕了,不得已他只好放棄女主角,負起責任娶了現在的女友。