圓夢不要等!因為30歲的你再也回不到27歲的心情
Giuseppe Bognanni@flickr, CC BY 2.0

作者中村將人從10歲經歷靜岡車站前大樓爆炸事故起,到30歲為止曾經歷5次生死交關的意外。大學畢業後,進入某家以最快速度上市的新興企業,挑戰陌生拜訪的業務工作。個人年業績高達1億日圓,年紀輕輕26歲年薪就突破1000萬。28歲成為最年輕的總公司營業部長,30歲辭職創業。

創業後又經歷40名員工全部離職,負債4億等等人生大關卡,學到人會因為「錢」而喪命。現在的中村將人以專業創業顧問之姿,為創業者「圓夢」調度資金。從這些經歷中,他體會到「就算今天是生命最後一天也不致後悔」的工作秘訣!

什麼是不後悔的「工作方式、生活方式」

如果今天是「生命的最後一天」,你現在做的這份工作真的能讓你覺得幸福嗎?

「人生真美好」─在死亡的那一瞬間,你真的能夠由衷的說好幸福嗎?

如果你的答案是肯定的,那這篇文章也就沒有繼續看下去的必要。

因為這篇文章的用意,就是要讓你在最後闔眼的那一瞬間,說出:「這輩子都專注在很有意義的工作,死而無憾了」

我很幸運,在30歲以前,經歷5次「生死交關」而倖存下來。

諸如靜岡車站前的大樓突然爆炸(西元1980年8月16日,靜岡第一大樓瓦斯氣爆起火,15人死亡,223人受傷),連警察和醫院的醫生都說「你死掉也不奇怪」的遭遇我有過有好幾次,和死神擦身而過的活到今天。

為什麼會說這些瀕死的經驗很幸運呢?

那是因為我領悟到人生有可能在突然之間畫上句點。

而且不只一次,是5次。

正因為如此,我才希望大家能盡可能快快找到「真正想做的事」,最後終能迎接美好的「最後一日」。

然而,事實卻是99%的人,一輩子都沒有找到真正想做的事而人生告終。