只能存檔就遜掉,能幫你聰明工作才有資格叫「雲端硬碟」
來源:eugeniot@flickr, CC BY-NC-SA 2.0

在推薦朋友使用像是 Dropbox、 Google Drive、 Evernote、 Google 相簿等以雲端儲存為基礎的服務時,有時候會遇到這樣的疑問:雖然說這些儲存服務可以幫我們同步檔案到各種不同裝置上使用,但只是雲端硬碟的話,好像我們自己來架設也可以?只有儲存的話好像可以有很多替代方案?

然而如果深入使用上述服務後,你就會發現,未來的雲端服務絕對不只是一個儲存服務而已,「雲端硬碟」、「儲存空間」、「同步服務」只是基礎配備。

在儲存資料後,「真正的雲端服務」會幫你在雲端進行資料的運算,讓你儲存後的資料自動產生更有效率的用途,本來你自己做起來要花上大量時間的事情,經由雲端服務可以在幾秒鐘、幾分鐘之內完成,這才是雲端服務、聰明工作的意義。

1. Dropbox 幫你自動做好版本備份:

第一個好例子,也可以說是雲端服務的代表性產品 Dropbox,當它同步你的硬碟檔案到雲端後,就會開始自動產生這些檔案的版本備份,你以後在硬碟上不管修改或刪除幾次檔案,只要在 30 天內, Dropbox 就可以幫你還原到任何一個檔案版本。

這個檔案版本即時備份的動作,我們自己在要電腦上完成是非常費力的。但是只要利用 Dropbox 同步,我們就不需多花一分力氣,就達到了即時備份的效果。

而這樣的檔案版本備份可以在很多工作的意外時刻幫上大忙,但我們平常卻不需要自己做好準備,這不就是聰明工作嗎?(參考:Dropbox 今天救了我一命:已刪除檔案救援與舊版本資料還原

2. Google Drive 幫你檢索文件內文:

另外一個好例子則是 Google 的雲端硬碟服務, Google Drive 本身是一個延伸的辦公室系統就暫且不提(參考:Google Drive 文書之外幫你解決辦公室的10大問題教學),我們光看資料雲端儲存後的附帶自動處理這一點。