射手座(11/22 ~ 12/21):
速度快、性子急,一心只往前衝,冀望一步到位抵達終點。因此在過程中,若是意外的狀況發生,造成心中期望達標的時間延後,就容易失去堅持的戰鬥力,變得目標常改來改去,總是在原地打轉。
不急技術:學習將目標劃分成階段性小目標,對每個階段性小目標全力以赴,同時要結交具有實踐力的好友,當你們遇到意外想放棄時,他們會與你們討論如何因應意外,調整達成目標的步伐。

摩羯座(12/22 ~ 1/19):
解決問題,完成挑戰,產生具體的成果時,是你們最舒服的時刻。雖然你們喜歡挑戰,創造具體的成果,然而長期無法放慢步調,不僅累積身心的疲憊壓力,也逐漸降低行動的效率,還要冒著搞壞健康的風險。
不急技術:要以短暫的休息、及可以恢復身心彈性的運動,來暫停不斷消耗身心的日常工作。體驗慢慢來所帶來的愉悅心情,重新充電之後,才能獲得繼續前進的新鮮活力。

水瓶座(1/20 ~ 2/18):
常為了急於解決問題,達到自己理想的解決方案,而用個人的做事標準,期望同事或相關工作人員配合你們。這樣把內心理想的解決方案,當成唯一的答案,不僅得不到認同,還會引起合作上的不悅,結果是越急越慢。
不急技術:在內心想像自己尊敬的前輩、好友、同事,若是處在自己目前的狀況,會如何做,當你們如此重新思考時,就有機會發現解決方案,不是只有你們所認定的那一個。

雙魚座(2/19 ~ 3/20):
工作上被派任的目標,覺得不是自己主動訂定的,偶爾會產生沒有意義的倦怠感,減弱專注力與行動力,造成進度逐漸落後。而為了趕進度又急於採取行動,因為心急,就沒有做好事前的準備功夫,因而易多做白工,造成被時間追著跑。
不急技術:和能夠專注於工作的前輩、好友多相處,從他們身上體會不論喜好,只要先專注地做好被交付的任務,才能慢慢地從完成工作中,創造出意義來。