獅子座(7/23 ~ 8/22):
一旦設定目標,心態上屬於趕快行動達成目標的人。當公司的策略發展方向、組織資源等不符合你們的期望,又對你們設定目標阻力多於助力,就會產生不知道在忙些什麼的情形,並且對環境中的許多狀況心生不滿,這是因為「急」於達標所造成的負面情緒。
不急技術:為了打破負面循環,設法練習跳出原本期望的框架,從別人的角度來看事情,當觀點多元,工作士氣與活力才有機會再度恢復。

處女座(8/23 ~ 9/22):
只要按照你們設定的工作行程進行,都能保持不急不徐的態度。然而當有臨時、突發的更動,你們腦中會立刻閃過所有執行上的細節、需要協調的人事物,還有要如何從滿檔的行程中擠壓出時間處理…,愈思考愈焦急,愈焦急就把不滿的情緒,全擺在臉上,波及周遭的同事。
不急技術:你們需要暫停急於思考、行動的習慣,去和性格開朗樂觀的好友說說話,轉移焦急的情緒,放慢步調後,才能真的靜下心來思考,事情才能越理越清晰。

天秤座(9/23 ~ 10/21):
遇到你們覺得麻煩,或是不想面對的問題,心神不是用在解決問題,反而是先急於用來抵抗不想面對的處境,並且變得更被動。抵抗所產生的拖延,不僅錯失解決問題的時機,同時還因為不面對而累積更多的壓力,讓同事對你們的信任感降低。
不急技術:遇到問題時,你們需要找到尊重你們,相信你們潛力的人來幫忙,讓你們產生直接面對的力量和信心。

天蠍座(10/22 ~ 11/21):
由於全心專注於將問題解決,個性不愛妥協的你們,處理事情的過程常忽略一同合作的夥伴的支持,以及他們為你們打氣加油的用心。
不急技術:在積極採取行動前,若是放慢步調,靜下心聆聽同事的想法,不僅會產生事半功倍的創造力。另外,在合作過程中若能主動提供他人資源和協助,除了加深合作信賴,也能形成彼此成長的良性循環。