如果真的想結婚…先除掉妳心中的那個「賤貨」
AfroDad@flickr, CC BY 2.0

二十多歲的時候,一切都很OK!不論工作、血拼、週末買醉,跟男友或隨便哪個人上床……,百無禁忌。但某天,妳猛然驚醒,或許是妳不想面對的生日;意想不到的分手;或是妳最好的朋友結婚了。總之,妳頭一次發現自己對這古怪的事有……感覺?

妳為什麼還沒有結婚?妳為什麼離結婚還這麼遠?

理智一點來看,沒結婚不算什麼,那為什麼感覺怪怪的?好像生命的火車要離站了,妳卻還卡在故障的售票機買票。妳一直刷卡,機器卻毫無反應。妳開始納悶這裡是不是跟歐洲一樣,信用卡要加裝什麼魔術晶片才能刷?

如果妳跟我認識的許多女人一樣,那這篇文章要幫妳做一件妳不願承認自己想做的事:結婚。

但我們要先說清楚,這不是一篇「找男人」的文章!因為,結婚跟找男人無關。外頭有一大堆男人,問題是,妳怎麼嫁不到一個?

這篇文章跟「妳」有關,跟妳是哪種女人有關,尤其妳是否已經準備好要結婚了?如果沒有,妳還有機會。或許妳覺得自己早就準備好了,那這篇文章要讓妳誠實面對自己(只有一點點都好)、評估自己的缺點,以及這些缺點會怎麼阻礙妳的姻緣路。沒結婚不全是妳的錯,也不會都是別人的錯,只有真心面對內在的自己,帶著同理心看待事物,妳才會更成熟圓融,準備好迎接婚姻。

我是誰?

我是誰?妳幹嘛要聽我的?嗯,首先,我不是戀愛專家,也不是經營婚姻的第一把交椅,剛好相反。我過去的戀愛關係一團亂:我結過婚,也離過婚,總共三次(對,三次)!

一次在80年代,一次在90年代,另一次發生在千禧年。不知怎地,這中間還能擠進三任同居男友和四位沒那麼特殊的特殊伴侶,我還哈過好幾個不可能或不會愛我的死會男人,我算是過得滿精采的。

在幾十年的約會(和結婚)史中,我搞砸了很多「對的人」,去追求「錯的人」,我從中學到很多有效和沒效的招數。所謂三折肱而成良醫,現在我也能幫助妳。

我知道妳做錯了什麼,因為這些錯我都犯過;我也不擅長維持婚姻,不過,吸引願意娶我(或至少願意同居)的男人,卻像是我的超能力一樣。