2013 Computex國際電腦展本週熱鬧登場。昨天Mozilla宣布將與鴻海合作推出 Firefox OS平板,同時Asus也發表Transformer Pad InfinityAcer則推出5.7吋平版手機等多款智慧型裝置後,今日Curious小編帶大家逛逛世貿一館展場,瞧瞧智慧型手錶和其他有趣的新產品吧。

智慧型穿戴裝置

Martian Watches

▲Martian Watches摩絢腕錶號稱是全球首款的語音聲控錶,年初才剛獲得2013 CES獎項肯定,與目前所知的智慧型手錶些許不同,Martian Watches外觀就像名牌精品般時尚有質感,利用藍牙與手機連接後大有玄機,戴上後保證比007還帥氣。

底下的LED會顯示天氣等資訊,當有人打來時可直接對著手錶接聽,支援繁體中文顯示連絡人名稱和號碼,電力可維持連續通話2小時。

▲用戶也可透過Android的賽微語音命令或iPhone的Siri,聲控手機撥號、語音讀取簡訊內容,甚至是開啟手機的相機拍照也沒問題,萬一有天手機不知放到哪去,也可透過Martian Watches讓手機響鈴找到手機位置喔。

目前已上市販售,有興趣的讀者可自行至官網或參考底下影片說明:

Sonostar smartwatch

 

▲另一款Sonostar的smartwatch採用Eink e-Paper 電子紙技術,是目前市面上最省電的智慧型手錶,1.73吋可觸控螢幕,解析度320*240,在大太陽底下依然能清晰顯示,另外可彎曲特性,想必戴在手上會更加舒適。

 

▲Sonostar同樣以藍芽連接手機, 支援Android和iOS系統,並可接收來電和簡訊通知,當手錶輕震不方便接聽電話時,可直接由Sonostar發送簡訊回覆,目前已有多款運動相關App記錄功能,以及FB和Twitter等社群服務。可惜現場只有樣品機,尚未正式量產發售,有興趣的讀者可先至官網預定,小編在此也附上影片說明。