圖:阿祥在Galaxy S4 早鳥預購的第一日就先登記預購了,除了原本網站上提到的早鳥禮-原廠充電組(電池+座充)與登錄送的S View保護殼之外,還額外取得了一張SanDisk 16GB的MicroSD記憶卡,以及Android公仔造型USB Hub一隻。

Galaxy S4 在台灣從發表到上市不過一個星期,就連預購僅僅只有三天就結束了,稱得上是台灣三星在Galaxy S 系列推出以來最快的效率,也因此阿祥在前天星期五的晚上,就順利從威秀三星智慧館,取得了這款最新上市的Galaxy S4 。

不過從先前到紐約參加發表會,在台灣參加網友體驗會…差不多應該要寫的梗都被寫完了,因此這一篇就簡單分享一下Galaxy S4 的純開箱與使用上的小心得,順便把老婆的S3 拿來比較一下,我想應該也有不少S3 的使用者想要知道,這款外觀與S3差距並不大的S4,到底值不值得換吧?

圖:Android公仔造型USB Hub外盒正反面,一整個大紅色,喜氣洋洋啊。

 

圖:16GB的SanDisk MicroSD記憶卡,速度是Class 4的,雖然不是非常頂級的規格,但也相當夠用了(而且很實用)。

下面廢話不多說,就直接秀開箱照了。

Galaxy S4 開箱

 

圖:Galaxy S4 的外盒正面、背面。在外盒包裝設計方面,Galaxy S4 與之前的系列相比,最大的不同就是採用了回收紙的環保材質,也因此在外盒設計上,也刻意做了仿木紋的設計,來搭配回收紙原本偏黃色的基底色彩。另外在印刷油墨的使用方面,Galaxy S4 的外盒也採用了環保的「黃豆油墨」來製作,多多少少也為了保護地球盡一點心力。

 

圖:在6/30之前,只要購買Galaxy S4 並上網登錄IMEI/SN號碼,即可獲贈原廠的「透視感應皮套(S View Cover)」一個,原廠訂價要1390元。

圖:Galaxy S4 外盒背面也秀出了手機主要的幾個重點特色,包括1.6GHz+1.2GHz雙四核心處理器、1300萬AF相機、FullHD Super AMOLED的螢幕…等。

圖:Galaxy S4 外盒側面秀出了「SOY INK」的「黃豆油墨」環保標章,並通過「Underwriters Laboratories Inc. 」環境安全白金級的認証。

圖:Galaxy S4 外盒打開,照慣例第一層是手機本體,不過比較不一樣的是,這一次手機螢幕上的膠模不再是全透明的設定,而是在螢幕上方採用全黑的設計,更突顯了印面上強調的規格圖樣。

圖:Galaxy S4 外盒第二層是手機的配件與說明書文件。

圖:攤開Galaxy S4 盒內所有的配件,除了手機本體與說明書之外,還有電池、USB傳輸線、充電變壓器與耳機與備用耳塞。

圖:另外吸引阿祥注意的還有這一本「手冊」,上頭印了可愛的手繪圖樣。

圖:相較於說明書照本宣科的功能介紹,這本「手冊」的定位比較像是使用者的「快速應用指引」,除了活潑的插圖之外,也非常簡要地說明了Galaxy S4 各個特色功能的應用方式。

圖:初次使用Galaxy S4 時,我們得先安裝上Sim卡,背蓋的移除方式,和S3差不多,只是拉開背蓋的缺口從機頂改到與Note II相同的機背左上角。另外值得一提的是,Galaxy S4 的NFC晶片與S3相同,都是內建了原廠電池之中,因此背蓋上沒有額外的晶片或是電池接點,也因此想要使用NFC的功能,就一定得使用原廠電池。

圖:Galaxy S4 採用的是Micro Sim卡的設計,另外MicroSD卡採用可熱插拔的設計,無需動到電池即可抽換。

圖:Galaxy S4 的電池採用比S3更大的2600mAh設計。

圖:初次開機,台版的Galaxy S4 型號為GT-I9500,有別與LTE版本的GT-I9505。