取蝴蝶之形,寓之千變萬化的創意,自然界中的蝴蝶即將成為矗立於溫哥華市中心最醒目的經典地標,並幻化為Butterfly,將建築與藝術交融成羽翼,經過無數次在設計上的蛻變破繭後,振翅迎風飛向無限可能,也為移居溫哥華做了最完美的詮釋與註解。

「The Butterfly 蝴蝶」將成為溫哥華經典新地標

建築在城市裡究竟該扮演什麼樣的一個角色?

挹注建築大師設計匠心 細細琢磨傳奇經典

來自溫哥華,享譽國際的華裔建築家譚秉榮(Bing Thom)先生以匠心獨運的設計,給了一個擲地有聲的答案—溫哥華的多元與相容、中西文化背景的相輔相成,啟發了他將商業、文化、居住等概念在建築中融會貫通,舉凡英屬哥倫比亞大學的Chan Centre for Performing Arts 、溫哥華史丹利公園內的水族館、素里市中心圖書館、與近期的香港西九文化區戲曲中心等,已超越建築的界限,莫不令人感受到滿滿的開放與綠色共生空間,也引領著建築界的視野。曾任溫哥華市政府城市規劃師Brent Toderian曾說:「譚秉榮先生成就的,是建築生活的城市化(urbanism),他的視野改變了加拿大建築的格局。」

「The Butterfly 蝴蝶」將成為溫哥華經典新地標
(左)閣樓私人天臺夜景(右) 一體化衛浴設計

「The Butterfly」耗費三年設計,過程煞費心力,建築家譚秉榮及北美頂級物業開發商西岸置業集團(Westbank)為了尋找能與建案地點匹配的設計 ,不惜花費經年,兩強攜手合作,為了美而全力以赴,絕不妥協。這才讓「The Butterfly」歷經創意、創新及細節的琢磨,破繭而出,成就溫哥華市中心的傳奇。

「The Butterfly 蝴蝶」將成為溫哥華經典新地標
(左)全景落地窗的起居空間(右)尋回身心放鬆的健身中心

結合藝術與建築 創新引航市場

多年來,溫哥華被評比為是世界上最宜居城市之一,這塊土地之所以吸引人,除了多元文化的豐富底蘊外,天然美景、怡人四季,讓人有如置身仙境樂園之感,再加上高品質的教育體制,讓溫哥華始終是移居的首選。

同時,加拿大近來受惠於美國經濟復甦的利多因素,加溫溫哥華房市前景,更因每年的移民人口持續增加,國際留學生不斷成長,使得溫哥華房屋空置率僅在一%上下,不少投資人更把溫哥華市中心豪宅視為最超值的收藏品。因此,「The Butterfly」一堆出,便成為吸睛焦點,吸引眾多別具眼光及品味的買家探詢。

而一向引領北美市場的加拿大頂級開發商西岸置業集團(Westbank),慧眼獨具地結合建築與藝術的理念,不僅前瞻創新引航著市場,歷年來所推行的項目,保值性高,其增值空間更是遠遠大於其他建案。在二○一六年首次進入台灣市場,成為除香港、中國及日本外的另一亞洲據點,推出位於西溫哥華的港灣生態豪宅「Horseshoe Bay」、及由隈研吾大師所設計的「Alberni by Kengo Kuma」後,再以「The Butterfly」翻高高端房產的品味格局與視野。

營造多重感受 體現人與自然和諧典範

在布勒街和尼爾遜大道的交匯點,「The Butterfly」除了給溫哥華的天際線重新寫下新的定義外,盤踞市中心樞紐之故,四通八達的交通及便利的生活機能,加上鄰近知名學區,讓「The Butterfly」坐擁市中心的核心之位。

「The Butterfly 蝴蝶」將成為溫哥華經典新地標
(左)大廳24小時飯店式管理(右)手工打造義大利法奇歐利鋼琴

而為了讓住戶及訪客有多重的感官享受,「The Butterfly」大廳在建材上,摒棄了冰冷屏幕和堅硬石板,選擇了柔和親膚的天然材料,行住其間,自然愜意。拒絕在設計上妥協,「The Butterfly」還特別邀請義大利知名鋼琴設計師保羅.法齊歐利聯手打造獨一無二的手工鋼琴,美妙的樂音填滿大廳,輕輕地融入這繁忙的世界,蠕蠕而行的毛毛蟲也將蛻變成美麗蝴蝶。
家,是每個人的身心回歸之處,也是重返健康、尋回和諧放鬆的重要之所,這裡一應俱全的健身中心、瑜伽會館和水上設施,一出家門就觸手可及,不必遠求,就能盡情放鬆回歸平衡。此外,「The Butterfly」還處處體現人與自然和諧發展的設計元素,運用環保科技,設計出南北通透的共用陽台花園走廊,以減少對通風和機械照明的依賴,位在頂樓的私人閣樓還可以三百六十度的視角觀賞溫哥華四季的美景,一覽無遺。

值得一提的是,「The Butterfly」採用全套名牌的廚房電器和一體化衛浴設計,讓人在家就能享受頂級Spa般的品質生活。同時,為了不浪費海景,每位住戶皆擁有全景隔音落地窗和舒適的陽臺空間,開放式客廳則是利用全白設計將落地窗推開,客廳就能與陽臺連為一體,創造出放大的空間感,無論是聚會還是自己享受都是難以被複製的滿足。

「The Butterfly 蝴蝶」將成為溫哥華經典新地標
50米奧林匹克標準室內泳池

從空中向下俯視,五十七層的大樓造型猶如一隻振翅的蝴蝶,蝴蝶輕盈的翅膀上,乘載的是譚秉榮建築事務所與西岸置產對建築與土地的熱愛,以及自我的期許與承諾。

「一城,一念」,每個城市都來自於一個絕妙的念頭,這也是「The Butterfly」的堅持及初衷,進而擴散蝴蝶效應,讓更高一層的態度與品味,在此一代一代的傳承不息。

Westbank「蝴蝶」台灣說明會

日期:

1/12 (五) 14:00-16:00 (13:30入場)

1/13 (六) 14:00-16:00 (13:30入場)

詳情請電洽: 廖小姐

電話:(02) 2723-2677

報名網址:https://goo.gl/2UY2SE