「Jingle bells, jingle bells, Jingle all the way...」熟悉的耶誕歌聲不斷迴盪在耳邊,喜悅心情油然而生,忍不住跟著哼唱。轉眼又到了十二月,新北市市民廣場、板橋車站站前廣場瀰漫著濃厚過節氣氛。伴隨著聲光效果十足的光雕主燈秀驚豔全場,閃耀如繁星的燈飾為隆冬增添一股暖意,溫暖每位旅客的心。

12月25日是基督教最重要的節日,全球都沉浸在歡樂氛圍中,享受家人團聚、出遊的溫馨時光。今年冬天的「新北市歡樂耶誕城」活動更勝以往,佈置妝點成童趣嘉年華,情侶、親子徜徉在藝術造景中,點點燈海彷彿置身浩瀚銀河,隨著音樂輕移腳步,彼此互道祝福耶誕快樂。

3D光雕投影閃耀新板特區

「每年耶誕節來到新北市民廣場都有不同感動!」住在板橋車站旁的萬坪公園附近,在新北市工作多年、每年都會參與耶誕城活動的吳先生說。在耶誕城開城當晚,市民廣場聚集著無數像吳先生這樣的老朋友,以及慕名而來的新朋友們,當令人期待的「耶誕開城秀」正式點燈,大家共同置身於變身為奇幻華麗之境的新板特區。

耶誕城期間,甫步出板橋車站,就能感受到氣勢磅礡的視覺藝術饗宴!高聳的竹筍地標幻化成巨大耶誕樹,邀請國際頂尖團隊聯手合作,使用48台高規格投影機,創新設計全球唯一360度3D光雕投影耶誕樹。奇特的視覺效果被《哈潑時尚(Harper's Bazaar)》評為「全球最令人驚豔的19棵耶誕樹」,可媲美世界各國華麗的耶誕樹,不用出國就能欣賞世界之最。

圖:全球唯一360度3D光雕秀,以細膩華麗的特效升級耶誕樹亮度,打造全國最大型魔幻光雕耶誕城!

民眾票選亞洲十大耶誕慶典

耶誕主燈秀每年都有不同的驚喜,每年不斷創新、融入科技工藝,屢屢締造世界紀錄,在網路媒體票選中獲得「亞洲十大耶誕慶典第一名」。2016年的主燈秀以「全國面積最大3D光雕投影」及「3D立體光雕耶誕樹」閃耀整個新板特區,2017年再度攜手新加坡Hexogon Solution團隊,不僅將新北市特有竹筍地標變成最美麗的耶誕樹,融入光雕投影技術打造絢麗主燈,並且再次突破創新,首創「板橋車站大樓智能移動式投影」,加強與國際接軌的能見度。