近年來,影音平台發展越趨成熟,誘人的廣告畫面及標語已不足為奇,如何創造令消費者耳目一新的行銷方式,儼然成為各大零食品牌競逐的目標。2014年,樂事團隊跳脫食品行銷一貫只在畫面上強調「好吃」、「美味」的形式,打造一台「樂事真人夾娃娃機」,透過與消費者互動,推廣「吃樂事,享樂事」的快樂氛圍,之後更是將其改為行動式大卡車,不僅把歡樂帶進大街小巷,也在Spikes Asia、4A Creative Awards……等國際創意大獎嶄露頭角!

翻轉食品行銷的大哉問: 超越「好吃」的概念是什麼?

台灣零食市場競爭激烈,隨著消費者閱聽習慣改變,單純以「好吃」呈現產品特色,並無法強力說服消費者。因此,「什麼行銷概念可以超越『美味』?」成為樂事團隊不斷思索的問題。

2014年,台灣百事將原本在廣告影片中「一秒變樂事」的歡樂氛圍帶進街頭,打造一台大型夾娃娃機,將真人吊起放入滿是樂事洋芋片的零食池內,不論抓到多少包都可以免費帶回家。民眾為了一嚐「樂事」的美味,絞盡腦汁盡出奇招連蚌殼裝、膠帶木乃伊……等花招都使出來,讓用行動證明樂事的美味有多麼難以抗拒!

裝置行銷! 首創真人夾娃娃機 五感體驗有「樂事」!

會移動的廣告?! 將「樂事」開進大街小巷

樂事「真人夾娃娃機」一推出,便在零食市場引起轟動。台灣百事總經理陳世偉表示:「第一代的真人夾娃娃機已經讓許多消費者印象深刻,然而我們卻不斷思考,要如何才能超越這個行銷概念,讓更多民眾體驗樂事的品牌價值!」

因此,2016年,「真人夾娃娃機」升級為行動式大卡車在全台巡迴,不僅可以將歡樂的氛圍帶進大街小巷,所到之處更引起消費者瘋狂揪朋友來體驗,並在社群平台上打卡分享,不僅如此,消費者們更緊盯著樂事真人夾娃娃機的動態,只要一公佈出動的時間地點,網友們馬上主動分享告知親朋好友,突破傳統廣告的效果,贏得更多消費者主動傳播及認同。