根據2016年統計,台灣的休閒零食市場每年約可創造出超過新台幣70億元的產值,在激烈的競爭戰場中,台灣百事食品卻連續三年逆勢成長,創下亮麗佳續,讓台灣百事在全球百間分公司中脫穎而出,2017年獲得全球百事的DMK 獎的殊榮肯定。

細剖台灣百事的逆勢成長心法,除了深耕在地、優質的產品及專業的團隊,百事總經理陳世偉把「工作」當「事業」的經營方式更是居功厥偉。

台灣的休閒零食市場,向來為兵家必爭之地,不僅商品創新速度快,消費者對產品的喜新厭舊速度也快。綜觀市場,精緻化、多樣化、對外來產品的接受度高以及大包裝型態皆是目前零食市場趨勢,而在零食品項中,最受歡迎的洋芋片也是如此,近年來,在台灣,韓式、日式等不同國家的特色洋芋片也引起廣泛的話題性與市場接受度,使得競爭更加白熱化。

在地優質食材 一條龍生產 形塑品牌競爭力


然而,即便在如此競爭的環境,深耕台灣本土三十餘年的台灣百事,根據國際市調公司Millward Brown的消費者調查,樂事、多力多滋超過七年蟬聯洋芋片及玉米類零食品牌力第一名,台灣百事食品更是連續三年成長,穩占領導地位。

細剖台灣百事食品的成長心法,以做為台灣休閒零食的第一大品牌樂事洋芋片為例,台灣百事食品總經理陳世偉表示,「台灣生產的『五星級馬鈴薯』,是關鍵的秘密武器!」他進一步補充,「我們在生產上會優先使用台灣種植的在地食材,不但可以減少運送等碳足跡,行銷到生產一條龍的管理都在台灣,更保障了品質與美味,消費者自然會開心的享用,在競爭上就有優質的品牌競爭力。」

挑戰逆勢  連續三年成長心法

把工作當成事業經營 積極態度感染團隊


業務經驗超過二十年以上,陳世偉始終秉持著業務的精神,以積極的態度,自我挑戰的勇氣,去突破所有的限制來達成目標。而他也將這種拚搏的精神感染全公司,讓同仁知道,「即使因為大環境條件不佳,但只要有自我挑戰的勇氣,在做每一件事的時候,都要能夠超越自己過去曾經做到的,就能夠翻轉現況、就能成功!」