2017「科技創新力調查」首度進入三十大品牌業者
食:必勝客、麥當勞、摩斯漢堡
住:台北晶華酒店、長榮國際連鎖酒店
玩:Line TV、Yahoo TV
買:新光三越、遠東百貨
生活:中華電信、台灣大哥大、台新銀行、國泰世華商業銀行
行:中華航空、格上租車

在2017年科技創新力30大品牌中,有十五個品牌首度入榜,在「食」、「住」、「玩」、「買」、「生活」、「行」六大類都有業者首度進榜。觀察入榜名單,可以發現,這些品牌絕大多數為老牌業者,為了力拼轉型,在數據科技投入了大量資源。以下針對個品牌的科技創新作為,做了簡要的整理。

必勝客:為Hot點卡會員量身打造的「聚會Go」App

披薩在台灣的定位是「聚會食物」,必勝客在2015年12月推出當時餐飲業首創、為Hot點卡會員量身打造的App「聚會Go」,除基本的線上訂餐及會員功能外,還有特別設計的聚會行事曆、連線遊戲、特製相片邊框以及方便的社群分享等Hot點卡會員專屬功能,有效提升了消費者體驗。

麥當勞:首張結合儲值、消費、積點換商品的「點點卡」儲值卡

麥當勞在今年6月發行「麥當勞點點卡」,跨出多元支付第一步。隨後與聯合信用卡中心(NCCC)合作開發「信用卡小額支付」服務,消費者只要持銀行信用卡刷卡或感應,即可享受千元以下交易免簽名的多元支付便利性,創台灣速食連鎖先例。推出後,短期內已發出超過50萬張卡,APP會員更達300萬人,帶動業績成長近1成。

摩斯漢堡:自助點餐機,節省櫃台排隊點餐時間

為了縮短顧客排隊時間,同時降低人事成本,摩斯漢堡在門市建置自助點餐系統。摩斯漢堡發現,有自助點餐系統的門市,較沒有自助點餐系統的門市,來客數成長了12%,平均消費額也較高。摩斯漢堡也預計最快將於今年底將在旗下5間分店導入「服務型機器人」。