創業界首例  台新邀請客戶參與Richart封測
誰說只有遊戲改版才需要封測?台新銀行創業界首例,邀請Richart APP的鐵粉率先體驗新版Richart服務,以客戶回饋做修正及精進更好的依據,建構最「簡單、方便、透明、懂你」的創新金融服務。

數位潮流的崛起帶動消費者行為改變、創新的商業服務推陳出新,不但重新定義金融商品的策略和內容,就連產品設計、開發、測試與行銷的方法也顛覆了傳統的架構,為因應金融的數位革新,銀行業者莫不卯足全力開發並以使用者體驗優先為核心進行大改造。

特別的是,相較其他銀行皆透過二級資料分析掌握客戶需求,Richart積極透過客服中心、社群、論壇、焦點團體訪談等方式取得第一手的客戶資料,這次的「震撼封測,唯你夠格」活動進一步邀請Richart的使用者參與產品開發、測試與優化過程。Richart團隊花盡巧思讓與會的粉絲感受到金融科技與人之間真誠互動,藉由此次機會讓團隊零距離的聆聽年輕人的心聲,進而溝通與改進。除展現深耕數位新世代的決心,還要將APP的設計交給使用者做主,真正以使用者體驗優先,並打造有別於以往的創新應用服務。

「從沒聽過有哪個銀行會舉辦封測活動,但是,這種活動真的很重要,因為透過這種方式,才能真正了解使用者的需求,讓使用者說說自己要哪些服務,而非憑空想像。」持續使用Richart一年的3C部落客 – 阿湯表示,Richart每一次改版都讓人很有感,例如任意轉提供QRcode掃描收款連結,讓聚餐攤帳更方便。銅板投資只要10元,大大改變銀行高高在上並只服務有錢人的刻板印象,自己也藉由銅板投資不斷的練習與嘗試,對基金的操作及判斷也越來越有心得,因此很自然而然的開始會把資金轉入Richart做儲蓄與投資。

創業界首例  台新邀請客戶參與Richart封測

是手遊也是數位銀行服務 – Richart專為年輕世代而生

年輕消費族群覺得去分行很麻煩,但生活中還是會有理財、儲蓄等金融需求。據市場調查發現台灣年輕人薪資倒退平均水準20年,也導致年輕人不願意相信銀行,甚至認為銀行只服務「有錢人」。但台新銀行金融數位新品牌Richart的客戶佔整體數位銀行客戶超過6成,主要客群集中在20-40歲的年輕人,獲得年輕族群支持最主要的原因除「Richart真的懂年輕人」外,更重要的是Richart協助年輕人打破社會現況並真正為自己創造小錢大價值!

「Richart是個童叟無欺的APP,把死板的服務化身成簡單有趣的服務,讓人更願意使用。」網路當紅兩性作家同時也是Richart用戶– 我是小生表示, Richart一直都讓客戶在使用時充滿期待感, Richart新功能「小秘書」直接在首頁告訴你每月有幾次免費的跨轉及跨提次數,還有利息累計有多少,讓你一開Richart就充滿存錢的動力。而帳務明細增加更多的分類,使自己不再用別款APP進行記帳,為客戶真正整合一條龍全部的服務。「最讓我喜歡的是「我的R幣任務」,完成簡單任務即可獲得R幣換取現金,徹底體現Richart就像手遊一樣簡單好用,徹底顛覆了自己對銀行的想像。」

創業界首例  台新邀請客戶參與Richart封測

貼心服務讓人用過RichartAPP再也回不去

改版後的Richart用更直覺的首頁,讓客戶可以更輕鬆掌握帳戶資訊,如活儲帳戶款項、目前的刷卡金額、累積利息,以及免費跨轉/提次數等資訊,操作步驟更簡單,Richart小祕書還會主動提醒使用者未來7天的收支排程。

「LINE/FB、電子郵件與Richart 是我絕對不會刪除的APP,因為可以隨時轉帳、查帳,一看就會操作,從來都不會有找不到功能的狀況發生。」時尚美妝部落客Eva表示,使用過Richart APP與信用卡服務後,就再也回不去了,簡單清爽的操作和介面,讓人一用就上手,使用 Richart的新功能就像是每年Apple的新機發表會,讓人覺得厲害和充滿驚喜。「別的銀行都給人冷冰冰的感覺,唯有Richart給人很新潮的感覺,而且是真正關心使用者的想法並會實現。」

創業界首例  台新邀請客戶參與Richart封測

此次Richart封測活動在社群獲得許多高度迴響與支持,新版的Richart還新增與法國巴黎人壽合作,當用戶使用「線上保險」服務,就能串連到保險公司即時試算保費並完成線上申辦,用最透明、簡單及快速方式讓年輕人用小額也能獲得安心的保障。未來的Richart將持續透過敏捷式開發及100%用戶體驗,在瞬息萬變的市場潮流中立即反應並導入客戶需求,與年輕人一起運用數位思維迎戰科技金融新未來。

Richart官網:
https://richart.tw/TSDIB_RichartWeb/RC00/RC000000
Richart APP下載:
https://goo.gl/p3ixMU