宛如玫瑰般以花中之后的優雅之姿,在家庭與事業間取得完美平衡,文華苑花藝總監陳妍嵐表示,儘管生活總是被時間追著跑,但懂得寵愛自己就是她自信活力的來源…

初見陳妍嵐的人,很難不被她那清新高貴,如清晨陽光中的大馬士革晨露玫瑰的氣質吸引,同時兼具母親、妻子、媳婦以及設計與經營者等多重角色,卻能在舉手投足之間維持優雅從容,因此總被譽為「完美女人」,但陳妍嵐謙虛的說,其實自己離完美女人還很遠,需要不斷學習,希望能稱職地扮演好每個角色,同時又能將正面能量與歡笑帶給大家;但在如此忙碌的生活中該如何保持自信活力?陳妍嵐強調唯有先照顧好自己,才能兼顧家庭、事業及生活品質,就像花藝設計一樣,要先呵護花朵才能完美呈現花藝,而LANCOME蘭蔻絕對完美系列就是她保持完美的秘密武器。

完美女人的絕對堅持 一窺陳妍嵐的極緻生活美學

從生活中實踐極緻美學與品味

許多人以為陳妍嵐就像溫室的玫瑰一樣,生來就是美麗的花中之后,因此忽略了她的努力,陳妍嵐表示,其實自己從13歲起就開始學習花藝,連出國留學也不曾放下對花藝的熱情,直到現在仍不斷汲取美的新知,「我在花身上找到興趣並得到成就感!常有人對我說妳每天被鮮花包圍真的好幸福喔,但其實大家都忽略了整理花材是很辛苦的!」陳妍嵐認為所有光鮮美麗的背後,都是一連串的自我要求與努力,雖然幸運有老公的全力支持,但經營花藝品牌仍不是件容易的事,既要穩健行事又不失創新,還要秉持高EQ細心傾聽顧客需求,才能讓人感受花藝的美好。

「花苑是一個幸福行業,收與送之間都存在一份真摯心意…必須貼近客戶想法盡力將之實現。」,憑藉著深厚的花藝基礎以及對美學的獨特品味,文華苑在她用心栽植與灌溉下,十多年來不斷茁壯成長,如今已經躍身為業界首屈一指的頂尖花苑,陳妍嵐說,其實美學與品味都是需要學習與經驗的累積,平時只要多多接觸美的事物,並且放大心思去觀察體會,就能從平凡中發現不一樣的美麗,在生活中體現極緻的美學品味!

完美女人的絕對堅持 一窺陳妍嵐的極緻生活美學

在多重角色中維持自信魅力 玫瑰是我的能量來源

長年沉浸在美的事業中,讓陳妍嵐對於美的品味特別敏銳,與生俱來的美感加上後天努力學習,成就她的絕對完美,而這一切源自於她對玫瑰的憧憬與偏愛,在倫敦留學時愛上了庭園玫瑰,從事花藝工作之後,玫瑰仍是她的最愛,對陳妍嵐來說,玫瑰不僅是商品更是生活的態度,除了是美麗的象徵之外,玫瑰更是女性寵愛自己的好朋友,身為三個孩子的母親,每天除了參與花苑的工作,絕大多數的時間都要照顧孩子的生活與課業,但即使再忙再累她一定會保留自己的保養時間,「隨著過了30歲,肌膚變得比以前更脆弱,再怎麼忙碌,我一定會留時間給自己好好保養。」她笑說自己即使搭飛機也能敷面膜,充分掌握每個可以美麗的時刻。

完美女人的絕對堅持 一窺陳妍嵐的極緻生活美學

對於象徵玫瑰、產品皆以各種珍稀玫瑰萃取的LANCOME蘭蔻《絕對完美保養系列》,一直是陳妍嵐用了多年的愛牌。其中最新的水潤版「絕對完美玫瑰修護霜」更是以耗時費工的過程萃取僅在五、六月摘採的珍稀大馬士革晨露玫瑰,陳妍嵐不斷發出「哇」的讚嘆聲!她說,女人想要保持完美青春,一定要給自己最細緻呵護。玫瑰霜特殊的水潤版質地,包覆著被譽為「液態黃金」的晨露玫瑰精萃,搭配著簡單的臉部按摩,先用手掌溫熱乳霜,再簡單地按壓拉提幫助肌膚循環及吸收,「按摩時聞著淡淡的玫瑰清香,加上水潤質地的滋養,成為每天令我最開心的完美保養時刻。」

完美女人也要聰明消費

身為時尚圈的名媛,但真實的陳妍嵐其實很低調,平易近人的她在訪談過程中除了傳授許多保養的方法,也分享著她的百貨公司周年慶心得,看著小編露出驚訝的表情,陳妍嵐笑著說,經營公司最重要的就是樽節成本,寵愛自己雖然不吝奢華但也需要聰明消費。對於工作忙碌壓力大的小編,她還不忘叮嚀小編,不管多忙碌都要讓自己隨時保持絕對完美的狀態喔。絕對完美玫瑰修護霜水潤版就是值得趁周年慶升級的保養品,不僅享有定價9折之外,還往往搭贈一系列絕對完美的小容量產品,完整體驗絕對完美頂級保養。還可再搭配任何一款絕對完美唇膏,即可達成百貨滿千送百門檻*,整套買下來等於再9折,是入手絕對完美玫瑰修護霜水潤版的最好時機!(*註:滿千送百門檻請依各百貨為準)

完美女人的絕對堅持 一窺陳妍嵐的極緻生活美學

絕對完美玫瑰修護霜產品資訊