在工業4.0與物聯網、大數據等科技的帶動下,硬體革新、 軟體升級、軟硬整合不斷演進,智慧製造已成為不可擋的主流。根據拓墣產業研究所預估,2018年全球智慧製造及智慧工廠相關 市場規模,將高達2500億美元。

圍繞智慧製造的主軸,未來產業將告別大量生產的規模經濟,趨向小批量、客製化、彈性化服務,並衍生各種數據分析、經營管理等加值服務。物聯網、人工智慧、雲端運算、大數據、虛實整合等新興科技,都將引導智慧製造進行產業革新。

此外,智慧製造的標準技術訂定,也將成為各產業與各國家爭奪話語權的利器, 因此國際間已有開放互連聯盟(OIC)、工業物聯網聯盟(IIC)、國際標準化組織(ISO),我國的KPMG安侯建業也在去年 10月集結國內七家業者,籌組「智慧製造與創新服務跨領域聯盟」,積極搶佔商機。

案例一 紡織智造 產線優化 增加良率

位於桃園市楊梅區的力鵬織布廠,在自動化的整經機上,加上單紗張力感測器,可即時連續感測出1,000~1,400根紗中每一根紗的張力,並且為漿紗機加上濃度、溫度感測器,確保漿紗濃度、溫度都在最佳狀態。

透過異質網路連線,以共通通訊介面串連廠內機台,所有生產訊息都能在網路上一覽無遺,並結合最終織造的胚布品質資訊,透過建立張力特徵與織物品質關聯模型,提供優化的製程參數,在製造時發現潛在異常就能預先提出警訊,有利於提早排除問題,降低瑕疵率。

案例二 半導體智造 展現世界第一競爭力

台積電經營的三大信念之一,就包含了製造卓越(manufacturing excellence) 而其領先全球的先進製造祕密,就在於結合大數據、類神經網路自我學習等智慧精準製造科技,應用在製程管理,降低生產週期、準時交貨,擴大產業領先優勢。目前台積電10奈米晶片的生產週期為1.1~1.2天,將致力於提升至一層一天。