在數位與智慧當道的現代,隨處都可透過無線wifi或寬頻上網、民眾人手一支智慧手機,成為最佳的溝通管道,也因此,除了企業積極透過App與臉書搶攻消費市場,政府單位也看中智慧型手機在民眾間的高度滲透率,積極開發運用 App,期待發揮其即時溝通的優勢,達到便民服務與政令宣導等效益。

在中央政府各級單位中,以警政署推出的警政服務App人氣最高,有超過80萬的下載數字,並獲得網友4.4分的滿意評價(滿分5分),提供使用者110視訊報案、警廣廣播、交通事故資料申請等功能,也透過App進行酒駕防治等宣導;內政部中部辦公室地政司推出實價資訊輕鬆查App,結合GPS定位與地圖服務,讓實價登錄更簡便,營建署單車ing2.0提供Ubike單車租借地點等實用資訊,並獲得網友4.6分的高度滿意評價(滿分5分),陽明山國家公園則推出中英日三語版本的行動導覽App,擁有5萬人次下載使用。

各級地方政府也致力於發展智慧治理,透過i化e化m化與民眾溝通交心。自2014年到2016年,新北市連續三年獲得國際智慧城市論壇(Intelligent Community Forum,簡稱ICF)肯定,成為全球7大智慧城市;2017年台灣也有五座城市入選TOP21,桃園市與嘉義市則榮獲2017年全球7大智慧城市!

案例一 勇奪智慧城市 桃園市實現智慧生活

在推動智慧城市的努力上,桃園市以「桃園市市民卡」打造亮點,這張卡片擁有多元功能,可當作借書證、學生證、門禁卡、電子錢包,不論是借書、繳交停車費、搭乘公車捷運、乘坐免費的桃園樂活巴都可以使用,用科技實現市民的智慧生活。

桃園市政府水務局從在去年上架「水情看桃園」App,因為創新的做法而獲得2017智慧城市創新應用獎。這款App平時提供各種實用的氣象及地震資訊,也傳達桃園在地的生活與活動訊息。在颱風季節及豪雨期間,這款App更是民眾的好幫手,在首頁推播包括水庫洩洪、淹水警戒、土石流警戒、公路中斷、桃園市河川水位警戒等重要資訊,使用者還可以依據不同行政區、各監測站進行個別設定,提供最即時完整的訊息,進行。做為市民自主防災避災減災應變最主要的隨身工具。