專訪張忠謀》談雙首長制、談董事會,半導體教父留給台灣最珍貴資產是…?
台積電董事長張忠謀(攝影:商業周刊/程思迪)

台積電董事長張忠謀,10月2日宣布將在明年(2018)退休,震撼市場。10月5日,張忠謀接受《商業周刊》專訪。

早上9點,《商業周刊》採訪團隊進入張忠謀位於新竹科學園區的辦公室;張忠謀坐在位置上,專注看著手上的資料,「你們等我一下,我剛進來,要看一些urgent(緊急)的東西…」張忠謀一貫地從容,在宣布退休時程的記者會後,這位半導體巨人,生活一如往常。

記者會當晚,台積電ADR收盤漲了近1%、隔天的台股股價也收紅,市場用正面行動回應這一次的「交棒」。其中最被外界討論的,就是台積電將在張忠謀退休後,啟動「雙首長制」。

張忠謀在記者會上說,「決定公司在我退休之後的制度,應該是我對公司的一個非常重要的貢獻。」事實上,這個決定不僅是對台灣市值最大的企業有貢獻,台灣要促成產業升級、上市櫃公司要能夠資格打「世界盃」,張忠謀的公司治理之道,其實是這位半導體教父留給台灣最重要的資產。

以下為《商業周刊》採訪張忠謀之Q&A重點節錄:

比「待遇」更重要的,是「制度」

《商業周刊》問(以下簡稱問):我們有個問題想談一下,是這次的雙首長制。

張忠謀答(以下簡稱答):在美國,是差不多有一半的公司都是分開來,董事長跟執行長…。30年以前,只有2、30個percent(百分比),是CEO跟董事長分開來…。

可是這30年以來,有相當大改變,你假如看美國的,有個董事會的研究、一個持續性的研究,這裡頭有董事待遇…等等都有。

更為重要的,比董事待遇更為重要的,就是制度。這30年以來,很多公司,都把董事長跟CEO分開來了。所以到現在,美國有一半以上,50%以上,S&P 500有一半以上的公司,董事長是董事長,CEO是CEO。

問:您認為雙首長制度成功的關鍵是什麼?

答:其實,所謂雙首長制度並不是兩個人共治哦,是分工合作,董事長有董事長的事,CEO有CEO的事。CEO我是把它翻譯成總裁,因為台灣的翻譯,CEO啊,是不一致的…。

問:記者會上,您說董事長是公司決策最後的負責者,CEO是在前面管理…?

答:沒那麼簡單,沒那麼簡單。

董事長是對政府、對社會,他是公司最高的代表。可是其實公司的,最常接觸的,是客戶。

對客戶,CEO是最高代表。

對客戶、對我們的生意夥伴,還有對供應商,對客戶對供應商,CEO是公司最高代表。對政府、對社會、對股東,董事長是最高代表。所以我說…沒那麼簡單。