百齡罈世紀傳承創舉  單一麥芽威士忌系列  選定在台全球首發
圖為(由左至右)保樂力加台灣董事總經理王德勤Terence Ong、百齡罈第五任首席調酒師山帝‧希拉斯(Sandy Hyslop)、百齡罈台灣首位代言人王陽明

擁有190年歷史的調和威士忌領導品牌百齡罈再現創舉,首度推出「百齡罈單一麥芽威士忌系列」,選定台灣作為全球首發、也是唯一一場全球記者會的所在地,不只百齡罈第五任首席調酒師山帝‧希拉斯(Sandy Hyslop)睽違5年專程來台,現場國際媒體雲集,更可見台灣對百齡罈、以及全球威士忌市場的重要地位。

品牌嶄新里程碑 揭開近二世紀調和藝術之謎

百齡罈近年來在山帝‧希拉斯(Sandy Hyslop)的帶領下,推出不少兼具家族傳承與創新之作,而本次劃世紀推出的單一麥芽威士忌系列,則為品牌愛好者揭開英國皇室御用威士忌百齡罈近二世紀的調和藝術之謎,以格蘭伯吉Glenburgie、米爾頓道夫Miltonduff、和格蘭道契爾Glentauchers三大酒廠所生產的單一麥芽威士忌,解密百齡罈頂級系列17年、21年及30年的調和DNA。

百齡罈世紀傳承創舉  單一麥芽威士忌系列  選定在台全球首發

山帝‧希拉斯(Sandy Hyslop)充滿喜悅地表示,台灣消費者是啟發這次新系列的重要靈感來源:「台灣對百齡罈而言是一個重要的市場,尤其對百齡罈17年有著強烈的喜好;同時,台灣也擁有廣大懂得品嚐高品質單一麥芽威士忌的消費者,因此我希望透過這個新系列,把百齡罈的精華呈現給台灣。」他認為,台灣威士忌愛好者偏好在橡木桶中充分熟成、擁有複雜多層次雋永風味的威士忌,這與百齡罈的家族特性不謀而合,也造就百齡罈在台灣獲得的廣大支持。「而這個系列就是像是將背後成就百齡罈複雜多元風味的DNA細細拆解,讓人們感受到我們的工藝基礎、更深入品味到它的不同面向。」

剖析品牌靈魂的單一純粹 從不同面向愛上百齡罈

百齡罈世紀傳承創舉  單一麥芽威士忌系列  選定在台全球首發

保樂力加台灣董事總經理王德勤Terence Ong也指出,這三款威士忌代表的就像是百齡罈的心臟、靈魂和思想;帶有新鮮熱帶水果與蜂蜜香甜的格蘭伯吉Glenburgie和擁有優雅濃郁花香和成熟肉桂辛香味的米爾頓道夫Miltonduff就像是品牌家族精神的核心所在,而擁有豐富香氣和悠長尾韻的格蘭道契爾Glentauchers則帶領著品酩者感受更多意境和獨特想像。

他也強調,除了對品牌高度的支持,台灣在亞洲威士忌市場中的領導市場地位,也是百齡罈本次選定台灣作為全球首發的原因之一:「台灣消費者對於認同的產品從不吝於大力推薦、分享,在整個亞洲威士忌市場有非常的市場領導力。」他對新系列充滿信心,能為品牌的忠實愛好者帶來嶄新而不陌生的全新驚喜;而對於原本不夠熟悉百齡罈的單一麥芽威士忌愛好者而言,新系列也將帶來更大的震撼,「我們期望讓他們透過享受這三款獨特的威士忌,重新認識、品味、進而愛上百齡罈。」

百齡罈世紀傳承創舉  單一麥芽威士忌系列  選定在台全球首發