社會M型化、高房價、低薪….. 身為台灣的年輕人,你覺得自己的未來光明嗎?你敢對未來懷抱夢想嗎?台灣的未來,你的未來,其實需要更加勇敢去想像….。如果沒有對未來的深信不疑,新的生命不會誕生!如果不相信自己的價值,現狀將無法改變!找對平台,給自己機會,創造你想要的未來!

為了激勵台灣年青人相信自己、堅持自己的夢,在地深耕五十四年的新光人壽,搭建分享平台,邀請在台奮鬥的成功者,分享自己的奮鬥故事,傳遞正向能量!

「選擇工作是決定人生命運大不同的關鍵!選新光,有眼光!」代表新光人壽上台致詞的新光人壽營業管理部協理陳國揚,一上台就以抖擻的元氣,道出選對平台的重要性。

先有夢想 才有成就

他進一步分享,在台紮根五十四年的新光人壽,員工超過一萬多人,全省有三十三個區部、兩百二十個單位,目前所擁有的有效契約,多達七百五十萬件保單,是台灣壽險首屈一指的領導品牌外,每一位進入新光的新兵,都有擁有完善專業的培訓,及開發業務的利器,包含四百位以上千萬級身價的客戶、資深專屬教練、線上課程及與時俱進的數位化行銷輔助工具,協助這些種子築夢踏實。

對此,《商業周刊》執行副總編輯張毅君則以香港首富李嘉誠的名言做為開場及回應,「一個人想要成功,想要改變命運,有夢想是重要的。」換句話說,「先有夢想,才有成就;夢想絕對是製造成就的第一步。

給自己機會  相信堅持自己的夢想
商周『大人學』專欄部落格作家 姚詩豪

未來人才必備:相信思考並勇於改變

那麼,夢想該如何逐步成形?商周『大人學』專欄部落格作家姚詩豪首先分享了兩個關於「貓」的故事。第一個故事是一位年輕的總機小姐,因為愛貓,從興趣開始閒暇時替人看照貓,由於是真心做自己認同的事,後來漸漸發展她的主業。第二個故事則是一位旅居紐約的日本朋友,發現美國的文具市場很有發展潛力,然而透過理性的消費者行為分析及資訊收集後,才發現日本好用的文具並未如想像有發展潛力,反而印有「Hello Kitty」圖案的文具及週邊商品,才會受市場歡迎。

藉由這兩個故事,姚詩豪總結,「做自己真心認同的事情」,就會產生熱情,然而光有這樣的熱情及夢想還不夠,能夠發現問題、解決問題,勇敢追隨熱情,並會邏輯思考、理性求證及巧妙運用技提升效率,才是人才。「相信思考,勇於改變」,就有機會擁抱夢想未來,姚詩豪最後不忘強調。

給自己機會  相信堅持自己的夢想
Gogolook 執行長 郭建甫

改變世界的願力讓夢想成真

詐騙電話防不勝防,推銷人員死纏爛打,很多人不堪其擾,成了主打杜絕惡意來電的 Whoscall的催生緣起,而「我們想做有影響力的事」,Gogolook 執行長郭建甫也一再強調。Whoscall的創業之路,並非一路順遂,公司更是從負債千萬一路到身價超過數億元,在Whoscall之前,郭建甫與團隊甚至還做過統整房地產資訊的「房產走著瞧」等,但始終沒有引起太大迴響,更迫人的是,在whoscall未確定商業模式前,「找錢」這個現實的壓力,還曾壓得他們喘不過氣。

然而憑藉正向力量,才能支持敢做夢的團隊走到今天。夢想的巨大力量,讓他們忘卻千萬虧損的壓力及對未來不確定的恐慌,每當在壓力最大的時候,他們都會想起創業之初,他們曾經有一個夢,希望能改變世界,要讓世界因自己而不一樣。

給自己機會  相信堅持自己的夢想
新光人壽 北投區部北投收處經理 張智凱

立定目標 選對舞台 翻轉人生

新光人壽北投區部北投收處經理張智凱則是另一個不同的奮鬥故事。大學唸了五年,在大二時父親遭逢意外而無法工作,為了生活,他開始半工半讀,「當時,父親為了減少開銷,每天只吃一餐,連最喜歡喝的600c.c.裝的咖啡廣場,也分成好幾天來喝。」從那時,張智凱便立定目標,要翻轉生活。

行動力十足的張智凱,加入新光人壽後,在完善制度及培訓計畫下,全力衝刺業績,除了積極服務客戶拓展人脈,平時還會花費心思研究保險商品與政策制度, 儘管成功沒有捷徑,他卻憑藉執著與用心迎戰各種挑戰,不僅寫下百萬年薪,還完成對父親的承諾,讓母親過好日子,及在台北買房等夢想。

「對於成功及夢想,光是渴望、想要是不夠的,」陳國揚強調,「還必需要藉由系統、團隊來完成目標及夢想。」無論如何,改變是需要勇氣,堅持自己的夢,勇敢改變你的思維,才能從厭世代變成豔世代,並讓自己擁有未來也意想不到的一片天!