全球富豪置產潮   「中央綠」是最有價的選擇

不論全球置產潮流如何改變,市中心公園地段的價值性永遠不會被改變,曼哈頓的中央公園、倫敦的海德公園、東京港區的白金台……乃至台北的大安森林公園、台中的秋紅谷公園等,「中央綠」已經成為全球富豪置產的唯一考量,同時也是所有國際城市用以提升區域價值、思考都市再生永續議題時候,幾乎都必須列入考量的重點。

一座公園創造地產奇蹟

在各方面話題之熱的首爾,從新開發到都市再生皆以猛烈之勢急起直追,於今年五月發佈啟用「首爾路7017」(서울로7017),將一條建於1970年代的舊高架道路重新規劃改建,打造成為長達1.7公里的市中心空中花園,於是嫌惡建築大翻身,成為都市住民與自然交流的綠色步道。

首爾路的計畫讓人想到2009年紐約中下城西區雀兒喜的「高架公園」(The High Line),同樣是利用廢棄高架肉品輸送鐵道活化而成的空中綠帶,而如今高架公園更是超越原有步行動線機能,成為當地居民的露天休憩場,不時舉辦的微旅行活動,由園藝師帶領認識綠帶上的高草野花,或是由建築人領軍欣賞沿途的當代建築,加上太極、瑜伽、市集與節慶等文化活動。

走在高架公園沿線,可見法蘭克蓋瑞(Frank Owen Gehry)設計的IAC集團總部、日本建築師坂茂設計的惠特尼博物館等,而由國際名家操刀的精品住宅更是不計其數。「綠」大大改變了雀兒喜區,同時也使這裡一度成為紐約增值攀升最速的區域,而被譽為「地產傳奇」。

全球富豪置產潮   「中央綠」是最有價的選擇

「綠」是城市最偉大的投資

高架公園的成功,證明「中央綠」是都市翻轉的成功關鍵,而這股潮流同時也出現在日本、法國、等,包括台北陸續完成的華山大草原、建成圓環重生綠地廣場,以及新竹推動的「掀綠計畫」等,走在前面的前瞻建設,也讓敏銳的置產者嗅聞到機會,不約而同投以關注,掀起一股從山林別墅返回市中心大宅的購屋風潮。

在五都之中,發展新興充滿活力的台中市,歷經不少年的闊斧開發,如今已經發展成熟,不僅擁有高比例的綠地,如:市政公園、夏綠地公園、秋紅谷公園等,以及歌劇院、市政府、朝馬運動中心等大型公共建設也落腳在此,完善都市機能加上宜人的住宅比例,使得這裡躍升成為台中最精華的住宅區。

尤其是秋紅谷公園為國內具示範意義的地標公園,距離台中百貨鐵三角:大遠百、新光三越、老虎城不遠,採用全台唯一下凹式立體動線的設計,不僅塑造出獨特的山谷景觀,而此區域也隨著都市擴張逐漸發展起來。觀察秋紅谷公園周邊,這幾年陸續有企業投資進駐,包括中部知名景觀休閒企業薰衣草集團投資的新品牌「好好」,企業第二代經營的貴婦咖啡館「ivette café」、以及林園婚旅集團投資的「林酒店」等,使得秋紅谷公園周邊迅速崛起,開發即將趨於飽和狀態,使得鄰近的幾個高級住宅,例如「喬立雍容」,成了席次稀有的入場券。

全球富豪置產潮   「中央綠」是最有價的選擇

跟著中央綠指標置產準沒錯!

座落在台中門戶中軸的台灣大道三段,並與秋紅谷公園地標遙相對望的「喬立雍容」,坐擁中部高級百貨商圈、市政府核心圈等,堪稱是大都會蛋黃區之中擁有最精華「中央綠」條件的高級生活圈。

全球富豪置產潮   「中央綠」是最有價的選擇

「喬立雍容」傲視群倫號稱全台灣「最大門牌」與壯闊綠蔭植生牆映入眼底,令路人行經忍不住仰望讚嘆,這棟頂級傳世藝術宅邸由台中擁有25年歷史的喬立建設所操刀,以「綠」為開展的建築空間體驗,呼應了整個城市的意象。

全球富豪置產潮   「中央綠」是最有價的選擇

在風格極簡的外觀下,「喬立雍容」以城市之森為概念,大刀闊斧的千坪基地,從建築退縮的廣場到中庭花園,種植大量原生植物,加上砌石、水池與藝術家「余登銓」的童趣創作,不僅形塑出大家風範,更以多層次綠化景觀,同時創造出舒適宜人的微氣候圈,讓人即使足不出戶也能近身感受大自然。體現城市生活的便利,「喬立雍容」大隱於市,融匯各項機能與完備公設,內部規劃了四季溫水游泳池、spa養生空間、Service Bar、健身房等,公共設施配合整體燈光設計,營造出宛如歐洲博物館氛圍,使生活時時刻刻備具美感,高規格服務讓居住者感受身心靈平衡,啟動生生命的正向能量。

全球富豪置產潮   「中央綠」是最有價的選擇

「喬立雍容」座落於台中市門戶交通樞紐,近身台中市政中心、秋紅谷公園以及逢甲商圈,匯萃交通、金融、百貨、飯店、辦公菁華,使不少企業主選擇進駐,無論是作為私人豪邸,或是運籌帷幄的招待會所皆為首選。  

全球富豪置產潮   「中央綠」是最有價的選擇

110坪大器雍容 總裁會所

台中市西屯區台灣大道三段686-1號

禮賓專線04-2706-9895