全球果粉引頸期待,關於iphone 8到底何時上市,傳聞始終未曾間斷,而目前終於傳出一個確切的時間點,預計9/22正式問世。

根據中時電子報,法國網站《Mac4Ever》引用來自電信營運商的說法指出,蘋果會在美國時間9/12舉辦秋季新品發表會,並將在同一週的週五,也就是9/15開放預購、隔週五9/22開賣。這不禁令人聯想到今年五月下旬,Twitter爆料者 Benjamin Geskin‏ ( @VenyaGeskin1) 也根據蘋果AppleCare顧問與主管之間的往來郵件,推論蘋果將會在9/17發表新iPhone,選在9/22正式上市的說法。

因為蘋果從2014年起都選在週三發表iPhone,然後在下一週的週五上市。像是去年蘋果就選在9/7(週三,美國時間)舉辦發表會,9/9開放預購,9/16上市。從過去歷史來看,很可能9/12舉辦發表會的可能性比9/17高很多,更何況9/17還是禮拜天呢!而兩者傳聞都推論9/22將是上市日期,這一點很具一致性。

蘋果向來都在距離發表會前約兩週左右,對外釋出正式邀請函。就此推算,八月底左右秋季發表會時間就將確認。除了三款新iPhone之外,包含支援4K解析度的Apple TV、支援LTE網路的Apple Watch,都有機會同台爭艷。

自由時報報導,紐約羅森布拉特證券(Rosenblatt Securities)分析師最新推估,蘋果iPhone十週年旗艦搭載OLED(有機發光二極體)螢幕的新機「iPhone 8」預計進入量產階段的時間落在「9月第3週」,時程比原先預期還要提早一週,不過新機螢幕可能不會內嵌Touch ID指紋辨識功能,主要是由於良率過低。

外界普遍預期,蘋果下半年將推出5.2吋或5.8吋的OLED版iPhone 8、4.7吋LCD(液晶顯示器)版iPhone 7s和5.5吋LCD版iPhone 7s Plus等3款新品,均採用金屬邊框整合玻璃機殼設計,及支援WPC標準無線充電。

另外,聯合新聞網指出,三星Galaxy Note 8本周三在美國紐約舉行發表會,根據網路爆料大神evleaks消息指出,Note 8發表會後隔天直接啟動預購活動,9月15日上市;只是,9月15日這個上市日期令市場捏把冷汗,等於Note 8上市時間僅與蘋果iPhone 8差距一到二周,意味Galaxy Note 8信心滿滿,即將與蘋果iPhone 8正面對決。

聯合新聞網引述外電報導,台灣通路商評估,最晚9月底開賣,台灣可望搭上在第一波開賣,但供貨是史上最少,需求是史上最多,恐怕是有史以來最缺貨的機種。去年台灣市場首次擠進全球新款iPhone 7首波開賣市場,業者認為,今年台灣也可望延續。

※資料整理:中時電子報自由時報聯合新聞網