以聖經故事裡頭的大力士參孫(Samson)為名,Samsonite 打從1910年創立開始,就立定產品必須絕對可靠的品牌精神;100年後,隨著人類移動方式改變,這個領先全球的旅行用品供應商,倚靠著堅固耐用的形象,以及不斷創新的設計靈感,打造出市值數十億美元的箱包帝國。如今 Samsonite 更劍指商務後背包,一舉推出 Garde、Avant、Pro DLX4、Zalia SPL 四大包型,滿足商旅人士的所有需求。

你所不知道的行李箱帝國

去年3月,新秀麗(Samsonite)宣布以18.24億美元收購同業競爭對手 TUMI,這則受到全球關注的豪氣商業合作,卻不是新秀麗集團頭一回出手,從1993年買下美國旅行者品牌(American Tourister)開始,舉凡 Hartmann、High Sierra、Lipault、Speck 以及 Gregory,放眼所見這些中高端的商務旅行品牌,其實都早已納入新秀麗集團旗下;更聰明的是,為了進一步提升銷售,2017年5月公司還將全球最大網上箱包零售商「ebags」收購,完成線上與實體的完美整合,如此睿智的品牌經營,也難怪新任首席執行官 Ramesh Tainwala 對於未來十年業績上看百億美元充滿信心。

摩登細節,智慧移動

站在使用者角度打造每個包款

既然身為全球最大的行李箱品牌,自然就得滿足大部分使用者的需求,除了持續發展擅長的行李箱系列,輕量耐磨的商務筆電後背包正是近期研發主力。以「IT’S IN THE DETAIL」為發想,Samsonite 一口氣推出 Garde、Avant、Pro DLX4、Zalia SPL 四大系列,並重金邀請 O’Shea Robertson、Sang Kim Woo、Jessica Strother 以及 Paul Sculfor 四位世界超模詮釋,不只專業也有型有款。

摩登細節,智慧移動

在這個分秒必爭的資本市場,頻繁來回世界各國的高階經理人,Samsonite 熟知這些挑剔的高知識份子,是如何對行李袋吹毛求疵;他們舉止優雅卻又講求實用功能,外表成熟穩重但有時又得匆忙奔跑為了趕上那班機起飛時刻,於是乎第四代「 Pro DLX4 」系列誕生,以高密度尼龍材質製成並以Napa皮革點綴細節,強悍耐重並且超乎想像輕量,舒適的襯墊讓肩背無負擔,並使用創新的蜂窩框架結構 (same as in Taylor Z),強化各類獨立夾層設計以及筆記型電腦軟墊隔層,大幅提升內裝安全性。

摩登細節,智慧移動

在其他場合如果用背脊發涼做比喻,可能會有點毛骨悚然,但對於前衛且獨特的「Garde」系列卻是最好的專屬特色。這個讓 Samsonite 榮獲2016年紅點設計大獎的筆電背包,採特有的「Breathing Back™」通風設計,襯衫從此不再有汗印子;為了將使用者需求發揮到極致,Garde 系列特地打造出各式各樣的收納空間,像是專為耳機或是眼鏡設定的刷毛布料格位,或是可以讓信用卡、護照以及身分證件等貼身用品,得到安全保護的 RFID 收納袋,就連背帶上都製作了隱藏式收納夾層,在在顯示出 Samsonite 對於國際旅行者以及商務人士的高度重視。

摩登細節,智慧移動

摩登細節,智慧移動

潮流聚焦,優雅時尚

摩登細節,智慧移動

前面提到說,這次品牌特別邀請當代知名模特兒,為不同系列做形象詮釋,來自英國的 O’Shea Robertson,就曾經在 Givenchy、Calvin Klein 和 KTZ 等時尚品牌擔任走秀一員, 對上帶有雅痞形象的 Avant 系列,可說是相得益彰。黑 x 橘的低調配色,富麗獨特的拉鍊把設計,拉開隨即映入眼簾的竟是搶眼的亮藍色內襯,時尚之餘又頗具新鮮感,內部組織附有多層劃分收納口袋以及為保護筆電所增設的軟墊,這些實用的組織功能,不僅提供使用者能在商務旅行時有井然有序的規劃管理,更可以讓使用者在休閒時輕鬆運用,有別於 Pro DLX4 以及 Garde 強烈的商務形象,俐落呈現的 Avant 似乎多了份街頭態度。

摩登細節,智慧移動

當然,Samsonite 絲毫沒有忽略掉女性商務人士的心聲,因應而生的,正是美麗大方的 Zalia 系列。Zalia SPL 系列集結了優雅、時尚與功能性,就像電影《穿著PRADA的惡魔》裡頭梅莉史翠普(Meryl Streep)飾演的主編米蘭達(Miranda Priestly),優雅但堅韌、美麗卻永不妥協,外型俐落時尚,可是內在依舊井然有序,舉凡專為筆電、平板電腦、文件以及隨身物品設計的收納夾層,或是可拆卸式背帶設計的筆電公事包,能肩背也可以手提,只要是男性系列有的細節,Zalia SPL 系列一樣都沒有少;除此之外,Zalia SPL 系列還多了色彩上的優勢,不只有耐用實搭的深色款式,可愛迷人的粉嫩色調更是該系列獨佔,正是 Samsonite 想給予每個繁忙的商務女性最好的禮物,期許她得以以優雅而時尚的外觀,襯托出專業人士的自信與洗鍊感。

摩登細節,智慧移動

摩登細節,智慧移動

為了全力支持所有繁忙的上班族,在匆促奔波的每個工作行程,Samsonite 精雕細琢每個環節製作,並從使用者每個漫不經心的習慣動作中執著細節,藉由商務職人系列,以「時尚」、「機能」與「專業」全方位給予每一位商務人士最佳的工作夥伴。

了解更多 samsonite活動官網www.samsonite.com.tw/business