與觀眾互動就如同與朋友相處般的自然流暢,被網友封為「車界女神」的廖盈婷,以鮮明的主持風格,跨足不同領域的題材,專業的表現,贏得一致好評。勇敢迎接挑戰,並散發正能量的她,一如ASUS ZenBook 3 Deluxe,蛻變為全新自我,美力非凡。

與車界女神廖盈婷 迎接挑戰,活出「美力」

積極、熱情、大膽反應又快,隨時充實自己、勇敢迎接轉變的每個契機,讓廖盈婷無論是擔任醫藥記者、氣象主播、新聞主播、資深專題記者,抑或是主持人皆有亮麗的表現,還被網友封為「車界女神」。接下「夢想街57號」主持棒的她,將持續迎接不同挑戰,分享新知給大眾。

在財經、科技和汽車等不同題材間悠遊切換,勇於嘗試的廖盈婷,總是以親和、易懂的語言,讓觀眾從節目中得到有用的資訊與知識。

以朋友角度進行分享 專業認真搏得掌聲

進一步剖析她能夠從創業、科技3C、房市、車市,到重大新聞議題,甚至跨足到大型晚會、外景主持,始終維持從容自信與專業,箇中的關鍵在於廖盈婷並非完全把主持看成一份工作,「反而比較像是在交朋友,讓我透過這些朋友所關心的題材,努力地收集資料、向前輩討教,再以聊天的方式和朋友分享。」她在主持時會把自己視為觀眾,以觀眾視角來看專家怎麼說,不懂就問,進而扮演好觀眾跟專家之間的橋樑角色。

相當勤勉認真的她,管理事業也井然有序,也因涉足的領域廣,廖盈婷不僅習慣事前做好準備功課,也會將要談論的內容資料一一建檔歸檔,方便日後的使用查找。曾挑戰將世界盃足球賽議題融入談話節目的她,開談話節目之先河,為了要跟體育台做出區隔,除了得大量閱讀報紙,還得在球賽轉播的半夜,把隔天節目要討論的議題功課做足外,她還想辦法以年輕化與親切的語言,剖析每一場賽事,不僅為節目帶來亮眼收視,甚至過去沒看過該節目的觀眾都誤以為這是非常專業的體育節目。

兼具輕薄與強大效能 工作流暢不卡關

工作緊湊的她,常透過筆電看劇或是蒐集工作資料,而筆電更是她出差不可或缺的重要戰友。「出差講求便利,希望筆電輕薄,但薄的筆電,往往也會犧牲效能;沒想到,這台ASUS ZenBook 3 Deluxe不僅輕薄易攜,重量僅一.一公斤,如此輕薄的機身,竟然能展現卓越效能,不僅影片播放不會卡卡的,文件整理、照片儲存也都十分流暢。十三吋的機身卻有十四吋的大螢幕,顯色度及眼睛舒適度都很足夠,在工作上真的給予我不少協助!」廖盈婷說。

與車界女神廖盈婷 迎接挑戰,活出「美力」

細節講究 成就藝術精品

而ASUS ZenBook 3 Deluxe的時尚外型,也博得廖盈婷的青睞。「一般人在講筆電時,很少會提及使用電腦的觸感,但ASUS ZenBook 3 Deluxe,只要一觸摸它,就會為工作帶來使用的好心情!」她驚豔地分享,「整體配色與細節處理,跳脫傳統筆電思維,根本是精品等級的輕薄筆電!仔細一看,側邊以金色鑽石切邊處理,皇家藍與金色撞色搭配,別出心裁,從LOGO到側邊,種種細節,彷若一件藝術品,不只是筆電!」

此外,ASUS ZenBook 3 Deluxe的外蓋有特殊設計,同心圓髮絲紋上蓋除增添質感外,「隨著移動,它還會呈現出不同的光暈,予人一種充滿希望的感覺。」對細節相當講究的廖盈婷頻頻稱許ASUS ZenBook 3 Deluxe讓人驚豔及獨特之處。

美力結合 突破困境成就自我

「知識就是美!當你能夠掌握很多知識,並有能力將知識呈現出來,就是一種美;而勇敢迎接挑戰,隨時調整自己的步伐,這就是一種力。當兩者結合一起,就是一種美力的態度。」不僅如此,廖盈婷還認為,「其實要有力,才會有美,不過,美也能讓原本的勇氣及力量更加倍,這兩個是相輔相成的。」

勇敢跳離舒適圈,迎接挑戰,做自己想做的,活出精彩的每一天,隨時保持正能量,並珍惜眼前與當下,也要懂得規劃未來——這是廖盈婷之所以「美力非凡」的個人哲學心法,而她更勉勵每個人勇於突破不一樣的困境,蛻變成全新的自我。

與車界女神廖盈婷 迎接挑戰,活出「美力」

從外在「美」到內在 「力」量不容小覷  ASUS ZenBook 3 Deluxe 13吋機身卻擁有 14 吋大螢幕與各種強力配備,大大改變廖盈婷對超輕薄筆電以往的觀感;而頂級用料及設計風格,更讓她對這台筆電愛不釋手。

MIT性能品質 卓越「非凡」  從碩士時代就選用ASUS筆電的廖盈婷,一用六年,因此對華碩出品的耐用品質印象深刻,對於ASUS ZenBook 3 Deluxe,同樣深具信心。特別是很多筆電都強調輕、薄、美,但多半還是犧牲掉部分的效能,ASUS ZenBook 3 Deluxe秉持MIT精神,多種需求一次滿足!