秉持「好吃的麵,人人皆能輕鬆料理」的初衷,點線麵不僅研發出急凍熟麵,並斥資2億引進日本全自動製麵生產設備及打造無塵室廠房,成為領先全球通過國際食品安全品質最高標準SQF Level 3驗證殊榮的製麵廠,以世界級的規格,為消費者食安嚴格把關。 

製麵為天職 食安為良心

冷凍麵比常溫麵更美味及衛生

將製麵視為天職,從麵食工作坊發跡的製麵手藝,經長年的用心下,將麵粉特性發揮的淋漓盡致,從生麵、熟麵、麵皮、急凍熟麵一應俱全,充份展現麵條豐富的多樣性,「點線麵」成立於1990年代,二十多年來,始終不忘初衷,以「安全」、「簡單」、「專業」製麵工法,使用單純安全的原材料,做出不簡單的美味麵食;即使是保存不易、水份含量高的水餃皮,依然堅持每天晚上生產製作,清晨新鮮配送,只要客戶有需求,點線麵竭盡心力做到最好。

近年來,食安議題正夯,對點線麵而言,食品安全是製麵的基本要求。點線麵總經理白宸語強調「不使用防腐劑,本來就是食品業者的基本良心。」 而在這樣的良心基礎下,點線麵通過HACCP與ISO 22000國際標準驗證。有鑑於麵條新鮮度是影響麵體口感的關鍵,經歷了五年的研發與改良冷凍麵產製技術,在2015年正式成立冷凍麵部門,推出「點線麵急凍熟麵系列產品」,並斥資2億引進日本全自動製麵生產設備,透過IQF (Individual Quick Freezing )急速冷凍設備,讓製成的麵條從常溫進入-35°C,於8分鐘內急速冷凍減緩冰晶生成,讓產品的鮮度及口感維持在最佳狀態;精確掌握瞬間急凍的黃金時間,緊緊鎖住麵條水份,保有新鮮美味;獨家技術打造出來的獨特Q勁,免解凍,滾水復熱即可享受新鮮現做的美味。

「麵條是很容易腐敗的食品,一般來說在不加防腐劑又沒冷凍的情況下,熟麵冷藏只能放三天,夏天因為溫度高,麵條就更容易酸掉,我們常常看到麵攤把麵條放在爐子邊,方便下鍋,一放就一整天,這樣的麵條保存方式是很不適當的。」白宸語說,「事實上,急凍熟麵在歐美先進國家相當盛行,不但能夠替店家節省成本,更重要的是,對消費者而言,運用高科技製麵技術急凍保鮮,品質穩定均一,免除使用防腐劑延長保存期限的疑慮,不僅美味,也更衛生。」

SQF加持 世界級的食安品質保證

除了對於美味的堅持之外,儘管點線麵的企業規模不大,對於食安的企圖及作為,卻有著世界級的堅持。

點線麵以世界級標準  為麵食安全品質把關
點線麵為全台首間通過SGS無塵室潔淨度檢驗的製麵廠;推出的「急凍熟麵系列產品」通過SQFLevel 3最高等級食品安全品質驗證。

在總經理白宸語的堅持「做對的事、對的事就做」信念下,不以利潤考量為優先,點線麵是全台首間通過「SGS無塵室潔淨度檢驗」之製麵廠,採用微電腦自動控制製程以日本最新型全自動製麵生產設備,從原料投放到產品包裝,全程自動化生產,降低人為污染問題。其中,日本原裝急速冷凍設備,大幅降低細菌孳生機率,為落實食品安全衛生把關,以金屬檢測機為最後一道防線,杜絕金屬異物,嚴格監控食品安全衛生!

同時,點線麵領先全球通過SQF (Safe Quality Food;食品安全品質標準)Level 3最高等級驗證,值得一提的是,相較於美澳普遍以義大利麵等乾麵條類取得驗證,冷藏麵皮、急凍熟麵在製程不僅複雜,品質檢驗難度也高,能夠獲得最高等級驗證的肯定,更加顯示出點線麵對食安的重視與堅持。

堅持做好的麵,才對得起自己的良心。點線麵以具體行動實現對消費者的承諾,總經理白宸語更是深切期許:「食安是點線麵一輩子的工作,不只求好、還要更好,希望能夠從自身要求做起,創造更優質的食安環境,讓消費者都能夠享受到,來自麵食最真實,也最單純的動人美味!」

點線麵「急凍熟麵」最懂台灣人的胃,同步熱賣中:
官方網站https://www.pln.com.tw/
粉絲團https://www.facebook.com/pln.foods/

點線麵通過SQF Level 3最高等級食品安全品質驗證

SQF是GFSI(Global Food Safety Initiative;全球食品安全促進會)認可的國際食品安全品質標準,也為目前國際上公認最全面且最嚴謹的食安管理驗證體系,同時是唯一將食品安全、衛生和品質整合的驗證系統,唯取得SQF Level 3後才能將品質盾使用於產品包裝或廣告上,稽查員會不定期前往稽查,相當嚴格。