什麼是「軟實力」,就是從小事看見對工作的負責與熱情。近來,有三件事讓我發現什麼是真正的「軟實力」。

第一件事:小提袋的貼心服務

年前受電影公司邀請,到板橋著名百貨公司內的大型戲院看了一場試映會,由於當天我從台中北上,身上提著大包小包課程用的道具,與明天要送給學生的書,顯得有些笨重與不便,於是先到之前上課程的連鎖居家門市,找了位我認識的店長,順便拜託她,幫忙顧好我的東西,這樣我就可以不疾不徐的去看電影。

電影看完後,加上電影公司要我錄一段推薦影片,所有事情完成後,已經接近十點,百貨公司即將打烊,我擔心東西拿不到,急急忙忙地回到三樓拿我的東西。店長為了等我不但延後下班,還幫我把原本裝書的舊提袋換成一個嶄新又漂亮的新提袋。我問她,為何幫我換了一個新提袋?

她回答:「舊的已經快破了,我怕你裡面的書很重、很多本會掉出來,也算是順便幫我們公司打一下廣告啊!」

我直說:「妳好貼心。」

她的細心還不只如此,還特別把我叫到旁邊,跟我說了一些話。

她說:「憲哥還記得上回上課時,我們店有位優秀的組長嗎?她下周要接受雜誌專訪,給她鼓勵打氣跟讚美一下吧!還有,別說是我說的喔!」

我當然照辦。

離去時,她送我走出店門的途中,還不忘提醒一位店員要做好文具區的排面整理,當下,我心裡想,難怪她會成功。

第二件事:早該丟的筆記本

我的車因為很少開,八年也只開了九萬多公里,所以老婆希望我換小車,這樣她以後接送小孩比較方便,於是我在年前看了一款新車。

營業據點就在我家對面不遠,我注意這款車很久了,當天遇到的銷售員非常專業也很熱忱,名片上還有「年度精英業代」字樣,他非常熱心的介紹這款新車,加上帶著我試乘、幫我找二手車商估我的舊車,臨走前,還很積極的要我留下資料,試圖想當天結案。因為我是現金買車,加上老婆也來看,這在我所教授的業務面銷課程中,顯示出多重與極高的「buying signal」(購買訊號),當然,再加上我也不像是會騙人的樣子,他就使出渾身解數要當場close。