以扮演「傑瑞叔叔」、「長頸鹿叔叔」聞名的美籍天主教神父丁松筠(Father George Martinson S.J.),2017年5月31日上午傳出因心臟病過世,享壽75歲。內政部移民署本來預計,在明天頒發中華民國身分證給來台50年的丁松筠,想不到,在領證前一天,丁松筠便辭世。

根據天主教台灣地區主教團程若石神父,在臉書發文:「丁松筠神父在端午連假期間病逝,享年75歲。明天移民署本來要頒贈台灣身分證給予神父。請為丁神父祈禱,並求天主安慰他弟弟小丁神父與他的家人」。

根據維基百科,丁松筠1942年12月2日生於美國聖地牙哥,十歲時父親過世,由母親獨立扶養家中三兄弟成人,高中畢業時,受到打工同伴及同學影響,決定擔任神父,獲得母親同意後加入耶穌會,並在民國56年,派駐台灣。其大弟丁松青(Barry Martinson)也選擇擔任天主教神父,並也派任台灣偏鄉,並在今年初取得台灣身份證。

丁松筠最為人知的是以「傑瑞叔叔」(Uncle Jerry)之名,主持光啟社與長頸鹿美語合作英語教學節目,也時常在戲劇、廣告軋一腳,過世前仍掛名光啟社副社長。