國際知名寶石獵人及寶石鑑定師李承倫帶著「侏羅紀寶石」MIT的寶石設計勇闖 全球最頂級珠寶大展「瑞士-巴賽爾珠寶鐘錶展Basel World」,成為台灣唯一獲准參展的珠寶品牌。

李承倫,企圖打造台灣百年珠寶品牌邁向國際

「我要打造第一個台灣百年的珠寶品牌,要讓外國人多一個來台灣看侏羅紀珠寶的理由。」國際珠寶界人稱「Crazy Richard」的侏羅紀寶石總經理李承倫,用瘋狂的熱情撐起對於珠寶的夢想,談起珠寶願景那閃閃發亮的眼神,彷彿回到兒時剛被老師啟發的寶石大夢。相信所有的寶石都有她它獨特迷人之美,不以市場價值而論定寶石之美的李承倫,為了讓這樣的感受能更真切地觸動所有人,他不惜深入危險的墨西哥、非洲坦尚尼亞等礦區,經歷猶如電影「血鑽石」情節的險境,採購原礦,以其獨到的眼光與美感,創立「侏羅紀珠寶」,讓全球寶石迷看見一件件猶如藝術品般的珠寶設計。

李承倫,企圖打造台灣百年珠寶品牌邁向國際

勇敢無懼,開創台灣寶石新紀元

「做珠寶拍賣會的初衷,就是要台灣能和國際市場同步得到第一手資訊!」相信事在人為的李承倫,在創業初期深知沒有自己拍賣平台,無法掌握先機後,毅然決然在一陣不看好聲中開始在台灣舉辦拍賣會。因他從不妥協的好眼光及綜橫全球寶石界累積的好人脈,拍賣會成功拍出全球最大169.8克拉的「天然無浸油哥倫比亞祖母綠」而聲名大噪,現在每年春秋兩季拍賣會都有來自全球的收藏家與賣家參與,為台灣寶石拍賣會開啟新視野。此外,經過多年努力,以專業的寶石鑑定師們及豐富的寶石鑑定樣本,讓李承倫拿下全球四大寶石鑑定之一的EGL歐洲寶石鑑定所代理權,成為台灣第一個能做國際寶石認證的單位,以誠信為基石,將寶石市場業成功地推向國際新紀元。

李承倫,企圖打造台灣百年珠寶品牌邁向國際

堅持與熱情,走出侏羅紀大未來

在各大國際珠寶鐘錶展中,看著李承倫身影不斷地穿梭其中,秉持熱情是可以感染的信念,不厭其煩地向國外買家從產地、純度到理念解釋充滿東方意境MADE IN TAIWAN的寶石設計,就是這樣熱血又執著的堅持,李承倫將台灣的寶石設計帶向世界頂尖舞台。「我們希望能將文化的深度珠寶藝術推向世界。」,讓蘊藏寶石形成的漫長時序及未來無限寬廣意涵的「侏羅紀寶石集團」之名為台灣揚名世界。

李承倫,企圖打造台灣百年珠寶品牌邁向國際