身為愛喝茶的民族,沒有甚麼比得上喝到一杯好茶的幸福感了。茶的種類繁多,台灣茶,日本茶,英國茶,紅綠茶,烏龍茶...你的心頭好是哪一款?遊歷世界各國,我嘗遍超過百款茶,但心中第一名的位置永遠留給台灣茶,不是愛國的偏執,而是那股喉韻甘醇的茶滋味,總讓人回味再三...


說起台灣茶,你會想起哪裡的茶?

台灣得天獨厚,氣候相當適宜茶葉生長,產茶的主力地區,像是南投、鹿野、花蓮、坪林。其中南投縣的氣溫和濕潤度雨量,先天條件最適合種茶。南投縣裡面,幾乎有一半以上的鄉鎮產茶。像是已頗負盛名的魚池鄉,便是有名的台茶十八號的故鄉。



這次要介紹的茶,正是來自於南投縣名間鄉,茶園位於台灣寶島中央地帶,充分濕潤的氣候,故孕育出極清幽的自然生態茶。

甚麼是自然生態茶?
自然生態茶是採自然農法栽植,依循大自然生態的循環,不拔除雜草,當然也不使用除草劑,原生植物的多樣性,代表土壤愈肥沃,土壤中的蟲子、微生物則平衡了生態,大自然本身就提供了豐富的養分,讓茶樹自然健康成長,茶樹有多高,根就有多深,深根土壤吸收了大地氣息,讓每一株茶樹擁有深厚的茶韻。

自然生態茶有比較好喝嗎?
由於自然農法栽培中無添加任何化學肥料,順應自然生態法則施肥管理,循環永續利用,茶葉均充分生長後才予採收,初聞時帶有原始茶氣,品嚐後,自然清香、喉韻甘醇綿長。自然生態茶因本身含豐富的膠質,故而口感,自然滑順不刺激,充分展現茶葉自然原味。

台味十足的品牌名
初見到產品品牌,正疑惑著品牌名,daebeté,這....是英文?法文?該怎麼發音呀?當我開口跟著念一遍時,我不禁笑了,這可是最台味十足的品牌呀!daebeté 為台灣話茶米茶的意思,巧妙結合了台灣話和英文字母,我非常喜歡這個品牌小巧思。



TAP產銷履歷驗證,外銷訂單增四成
TAP產銷履歷驗證,對我來說是個陌生的專有名詞,仔細研究之後,發現這是一樣厲害的東西!茶園主人即使成本增加,也堅持加入TAP產銷履歷驗證,希望消費者可以透過網路得知茶樹生長過程中的一切農作狀況,不只喝好茶,更能喝得安心。經過茶園主人的堅持和努力,將有機栽種→生長→生產→包裝→運送茶葉的過程,及員工作業標準化,終於取得TAP產銷履歷驗證。

產銷履歷完整記錄了茶葉的生產過程,也透過專業單位嚴格的驗證,讓台灣及國外的消費者都對產品有信心,外銷訂單也因此大幅增加。讓澳洲,日本等國家都能品嘗到這款自然生態茶。

「我們沒有華麗的包裝,沒有多餘的人工添加。我們不是什麼大財團,也不是厲害的行銷公司,我們只是從1959年就在南投種植茶葉,對台灣茶有那麼點偏執的小小茶農,期許自己能以微薄的力量,讓台灣茶葉站上世界的舞台。」---from daebeté


掃描產品上的QR Code,就可以連上網頁,看到農產品的完整施作過程。
有興趣的朋友,可以來看看daebeté的生長過程唷 >> daebeté的TAP履歷

                                       >> 下一頁還有令人驚喜的設計和最真實的試喝分享喔