雖然知名通訊軟體M+、Line來勢洶洶,仍不減whatsapp的重要性。讀者們現在傳訊息都用哪個通訊軟體比較多呢?小編默默對身邊的朋友進行了一下民意調查,發現大家好像都是跟小編一樣多管齊下的最多。但有趣的是不知道是不是因為之前提過的空間限制問題,小編身邊拿Android的朋友似乎對whatsapp的興趣比較高一些,當然這只是一個超級小眾的調查,不具全然代表性,大家也來調查一下身邊朋友的使用習慣吧。

【用表情符號組圖傳遞你的祝福】

也因為大家對Whatsapp和Line這兩款通訊軟體應該不陌生,所以小編就直接省略App介紹。雖然whatsapp沒有逗趣的貼紙圖案,但逢年過節的時候,大家一定會收到表情符號組圖而成的祝福,而這款新春emoji內建了將進20種以上的拜年組圖,使用方式非常簡單,長按畫面後即可複製,貼入通訊軟體後就可以傳送,還有貼心的分為繁體和簡體兩種版本喔。

新春emoji  iPhone

【將充滿個人風格的龍年祝福傳遞出去吧】

如果覺得光使用表情符號不夠有個人風格,那不如就來拍一張有自己大頭照的新年App吧,再來推薦一款可讓用戶拍照玩新增多種新年素材,且內皆多種新春圖示和祝福App:福 · Fu – 拜年相机x春节壁纸x贺岁短信。內建的圖示素材都相當的有過年的氛圍,且操作直覺相當容易上手,新春祝福語還是繁體版本。

· Fu - 拜年相机x春节壁纸x贺岁短信  iPhone

iOS系列其他像是變裝照相機可將臉移到人物圖像上的App如:拜年啦,以及Android系列的春節相框等免費軟體,小編都推薦可以試試看喔。

最後做了這麼多可愛的圖式和組圖,當然一定要善用whatsapp傳出去給親朋好友放送你的心意。

小提示:用廣播訊息可以傳送給所有你的聯絡人,使用方式可參考小編之前介紹過的我也會用Whatsapp發祝賀(罐頭)簡訊。

本文獲AppGuru授權刊登,原文於此