台灣少子化情形愈趨嚴重,不僅直接衝擊各級學校,在補教產業也面臨盤整及轉型。但藉由教育栽培下一代仍深植每位家長的心中,因此,即使在各產業景氣不佳的現在,教育事業卻得以異軍突起。以日本而言,已經相當盛行「個別教育」的教學模式,用一對一或一對二的教學方式,讓老師掌握每位學生的需求及進度,量身訂做最適合的學習方式和教材,不僅是對原有的補教團班模式進行革新,也更符合社會的趨勢。

與日本株式會社 拓人合作 導入「個別指導」系統機制

二OO八年,擁有台灣教科書第一品牌的康軒文教集團、具有在地化補教經驗的冠傑教育集團以及深耕「個別指導」多年的日本株式會社拓人合作,共同成立了台灣拓人教育事業股份有限公司。強調「以學生為本」的教育主軸,重視學生特質提供個人化教育的因材施教方式,並導入日本拓人的系統機制,結合三方教育資源,提供學生除了團班、家教之外的另一種學習選擇。台灣拓人郭啟祥總經理也期望,「讓台灣學生依照自己狀況安排適合的老師」的理想得以透過台灣拓人而逐步落實。

郭啟祥總經理坦言,起初在台灣提倡「個別指導」的觀念並不容易,花費了大約四年的時間才讓「個別指導」的教學模式獲得廣泛學生及家長的認同,台灣拓人也因此成為台灣個別指導的領導品牌。這個在日本經歷二十多年淬鍊且證明有效的商業模式,如今已經移植台灣八年並持續壯大中。

台灣拓人個別指導 以學生為本的教育主軸
株式會社 拓人 森 亮部長(左一)台灣拓人 郭啟祥總經理(左二)新竹建功校 李林祥室長(右二)台灣拓人 丁麗萍主任(右一)

合作夥伴不只幫助自己也幫助他人

八年來,已有許多加入拓人的夥伴在補教業上發光發熱,像過去曾當了十年全職媽媽的新竹培英校潘怡君室長就表示,起初為了想和家中的兩個小孩一同成長,也讓他們有個好榜樣,在回歸職場時決定投入大學時曾任職的補教產業,經過多個品牌的觀察比較,她對於拓人「因材施教」的教育理念最為認同,也特別提到總部將各分校的經營者視為「合作夥伴」而非上對下的加盟關係,全力提供資源與專業訓練,讓她可以無後顧之憂的一起朝目標前進。而這樣的氣氛不只存在於總部與分校之間,在分校內部也是如此,室長、教師、家長與學生之間,猶如大家庭般的相處,如此正向的學習氣氛也影響了學生並激發自主學習的動力。

台灣拓人個別指導 以學生為本的教育主軸
新竹培英校 潘怡君室長

而過去任職國際貿易並長期在日本工作的新竹建功校李林祥室長加入拓人的契機,則是因為常在日本當地看到拓人品牌,李林祥室長表示,當初也是看中台灣拓人獨特的教育模式,以及體制上擁有的日本血統,認為台灣拓人有別於一般坊間的補教業,具有藍海策略的經營優勢。他最想推動的是,藉由台灣拓人帶給學生自我思考、自我決策、自我行動的觀念。從逐步達標的過程中,強化學生學習的信心,並期望這個模式可以持續運用到社會職場上。

拓人的夥伴也不乏轉職的族群,歷經十年金融產業大起大落的鄭意澂室長,步入家庭後為求穩健發展,轉身踏入補教產業,自二O一二年加入台灣拓人後,現在已是福和、文山景興、中和南山三間分校的執行長。有鑑於母公司已是業界知名的品牌,再經過自己的實地考察後,選定了台灣拓人。而鄭意澂執行長表示,加入台灣拓人最關鍵的因素是「人」,在接洽的過程中,總部提供明確且透明化的剖析,讓他深刻感受誠意,也更願意投入這個市場中。

台灣拓人個別指導 以學生為本的教育主軸
福和校/文山景興校/中和南山校 鄭意澂 執行長

一同挽起袖子做教育革命

與其他加盟事業不同的是,台灣拓人提供的是「服務經營理念」的成功複製而不是只有產品的販售。台灣拓人協助合作的加盟夥伴共同經營創業,安排專業指導員協助加盟夥伴一同營運。回顧台灣拓人成立之初,當時已是冠傑教育集團總裁的郭啟祥,更親自到日本拓人見學,期間達半年之久,除了深入了解日本拓人的核心精神與營運模式,也藉機參訪與研究日本其他的個別指導品牌,就是想將經營精髓及教育的概念完整傳遞到台灣。他感謝康軒文教集團李萬吉董事長,具有遠見的視野及對後輩的指導與提攜,也感念日本拓人松田正男社長的支持及全力支援,將日本目前最先進的個別化教育系統導入台灣,共同為台灣補教環境開闢新局面。

台灣拓人成立八年,持續的穩定成長,至今已有四十六所分校,不求分校數快速增加而專注在各分校的品質上的穩紮穩打。母公司的體系完整,讓合作夥伴不只有台灣康軒與冠傑集團做為有力的後盾,更擁有日本拓人系統資源的支持,讓合作夥伴一起實踐教育的理想。郭啟祥總經理表示,「期望更多具有相同理念的合作夥伴加入,歡迎有經驗但想轉型的業者,也歡迎沒有經驗但志同道合的夥伴加入,一同經營這項革命的教育事業。」

拓人官網:www.tact.com.tw

台灣拓人個別指導 以學生為本的教育主軸