春暖花開,台灣的人才外流卻如下不完的霪霪春雨,使國力難以向陽開展。值此時刻,台大特舉辦「引才?留才?開創台灣競爭力出路」論壇,邀請韓國國家科學與創意基金會主席Kim Seung hwan 與巴西前科技部長Sergio M.Rezende 來台,就兩國在人才培育與運用的長期成效,分享成功經驗。主講人之一的台灣半導體產業協會理事長盧超群,則以自身產學經歷與企業主角度,對政府及年輕學子提出建言與呼籲。

韓國靠教育戰勝先天缺陷

Kim表示,教育與經濟發展,向來相輔相成。南韓數十年來的經濟走向,由輕工業進入重工業,再到今日的知識型產業;在缺乏天然資源的弱勢條件下,經由教育以培育人才就更形重要。韓國自70年代至今,教育普及的推動已達百分之百。目前百分之八十五的高中畢業生,會進入大學就讀。今日南韓,接受大學教育已可說是最起碼的要求。就連美國總統歐巴馬,也曾在近期演講中提到,南韓在教育上的成就不容小覷!

一個過去曾經非常貧窮的國家,如今卻站上全球第十四大經濟體的位置。Kim不掩驕傲的坦言,這全拜國家在教育上的投資所賜。「特別是科學教育!」他說。韓國現有二十二所科學高中,六所科學資優高中,培育科學人才,可謂不遺餘力。

除此,國家以高薪吸引國外傑出的韓國科學家回國效力。留住頂尖人才,並不斷培育後起之秀。朴瑾惠總統上任後,致力於留才、引才。政府甚至將編列50億美元的資金,用以研發基礎科學,以優渥條件讓傑出人才安心於研究。

如此驚人的數字,讓台大副校長張慶瑞忍不住追問:若台灣政府欲以相當金額對特定產業進行投資,勢必遭到立法機關的杯葛與阻撓!韓國又如何獲至今日的勝利?Kim笑答,韓國政府何嘗不是在極大的反對聲浪中,堅持前行!這種事,惟賴領導者的遠見與擔當,計畫才得以施行,夢想才能夠實踐。