淡水,雖然是一個充滿歷史況味的小鎮,但卻擁有多變風貌,不論是淡水夕照、老街采風、古蹟巡禮等,都吸引了大量觀光客到此一遊。不過現在到淡水,又有了截然不同的體驗,去年為台灣獨立樂團所打造的漁人舞台,為淡水帶來濃濃「Rocker」味。今年夏天,樂迷們最引頸期待的「2017淡水漁人舞台-夏日原創音樂季」再度熱烈登場,這個暑假的重頭戲,就是到淡水漁人舞台享受音樂熱力,感受淡水新玩法!

搖滾主題日週週驚艷 金曲樂團熱力演出

夜晚,漁人碼頭亮起點點燈火,為淡水帶來有別於白天的面貌,而漁人舞台的獨立樂團演出正準備讓旅人們盡情吶喊。由國際知名設計師AKIBO設計的淡水漁人舞台,是全台唯一為獨立樂團打造的表演舞台,舞台上豎立的鰆魚裝置,象徵海洋活力與台灣豐沛的原創音樂生命力,今年的「夏日原創音樂季」延續讓原創音樂自由揮灑的精神,專屬於淡水和獨立樂團的音樂季熱鬧開唱,在7月8日到8月20日之間,每個周末都有超強樂團卡司輪番獻唱,不論是專業樂迷或是觀光客,都早已排定行程要參與這難得的獨立樂團音樂季,甚至有忠實粉絲已經放話要場場簽到!今年周邊也舉辦了貨櫃市集,結合漁人碼頭週邊商店街美食,吃喝玩樂樣樣都有,精彩行程從白天就開始!

2017淡水漁人舞台-夏日原創音樂季
金曲獎樂團「BOXING樂團」將在7月8日活動第一天開唱,喜歡BOXING或夏日原創音樂季演出樂團的朋友,要注意活動行程,感受音樂熱力。

每週六的搖滾主題日就由節奏歡快的拉丁搖滾揭開序幕,熱情洋溢的曲風,讓人彷彿置身在熱帶島嶼渡假的氛圍。曲風自成一格的台式客家搖滾,則帶來獨特的音樂體驗,要讓樂迷知道客家音樂不是只有山歌,還有極具感染力的搖滾樂曲。而給人優雅同時帶點文藝風格的英式搖滾,展現迷幻氣息;狂野不羈的美式搖滾,強而有力的音樂節奏,要讓你聲嘶力竭盡情嘶吼。

重金屬之夜是給樂迷的特別企劃,強烈又充滿爆發力的搖滾曲風,將震撼每個人的聽覺感受。同時還有多個金曲獎樂團前來助陣,「BOXING樂團」、「二本貓」、「東東(湯運煥)」、「猴子飛行員」及「麋先生」,讓漁人舞台多了金光閃耀的光芒,也讓遊客們充分感受台灣音樂多元而洋溢著生命力的創作。

2017淡水漁人舞台-夏日原創音樂季
金曲獎樂團「麋先生」也參與今年夏日原創音樂季演出,讓遊客們充分感受台灣音樂多元而洋溢著生命力的創作。

延伸閱讀》關於漁人舞台
http://tour.ntpc.gov.tw/zh-tw/ContentPage/List?wnd_id=308

漁人舞台x漁人搖滾Facebook粉絲專頁
https://www.facebook.com/fisherman.stage/

夜晚當Rocker白天就騎上YouBike來趟小清新之旅吧!

夏日原創音樂季搖滾了淡水的夜晚,但其實淡水白天的行程始終都是遊客們的最愛,肚子餓了,就前往淡水老街,各樣美食小吃任君挑選,一定能滿足饕客的胃,也有許多特色商家咖啡店,沿路都可以看到絡繹不決的人潮,吃吃喝喝拍照買土產及伴手禮;如果想要陶冶性情,就到獨一無二的雲門劇場,或是搭船渡河前往十三行博物館,一定讓你心靈富足,滿載而歸。

當然,中西交融、文化薈萃也是淡水的一大特色,騎上YouBike穿街走巷,將傳統閔式廟宇、歐式風情建築及日式情懷的房舍等盡收眼底,飽覽台、西、日風格各異的建築風韻,讓旅客們來一趟淡水就能體驗「日落聽搖滾、日出當文青」的多樣觀光樂趣。

延伸閱讀》淡水漁人舞台主題遊程
http://tour.ntpc.gov.tw/zh-tw/Tour/Detail?wnd_id=40&type=18&id=5686466c58f2160d

(新北市觀光旅遊局 廣告)