年底北台灣冬季旅遊的重頭戲-新北城市品牌活動「2016新北市歡樂耶誕城」開城了!曾被網友票選為「全台最浪漫耶誕景點」的耶誕城,今年準備哪些不容錯過的大驚喜與小貼心呢?

2011年開辦、2015年獲選為交通部觀光局「臺灣觀光年曆」最具代表性的國際級觀光活動,「2016新北市歡樂耶誕城」設計了多項特色主題活動,在明年1月2日前接力登場帶給大家歡樂與幸福感滿載的耶誕FU!

市府前廣場面積「最大」、時間「最長」的「主燈秀」

名列「超乎想像十大3D光雕秀」全臺排行第一、世界排名第二(僅次於日本東京迪士尼)的耶誕城主燈秀,今年結合耶誕樹與市府大樓牆面,由締造金氏世界紀錄的新加坡頂尖投影團隊Hexogon Solution精心打造,投影面積高達5,239平方公尺、全程高亮度畫質的國際級光雕饗宴!

挑戰投影極致的光雕秀X流露幸福感的耶誕燈海 2016新北市歡樂耶誕城登場
耶誕主燈秀投影的範圍擴大至整個市府大樓牆面,投影面積高達5,239平方公尺,成為名副其實「投影面積最大的光雕秀」!

耶誕城活動期間每晚17時30分到22時,每半點都將展演耶誕主燈秀,由可愛的桑塔熊與方頭熊家族如真似幻的從市府大樓「破窗而出」,開始體驗奇幻的耶誕冒險旅程,穿越外太空、海底世界、魔幻雨林、冰雪世界、糖果夢工廠…生動絢麗的影像世界,不少看過的旅客都表示:看過還想再看!

萬坪公園紅遍全球「最吸睛」的「妖怪手錶」

位於板橋車站北側,由紅遍全球「最吸睛」的「妖怪手錶」進駐萬坪公園,打造光影交錯的妖怪公園,大小朋友心目中「最療癒」的可愛桑塔熊也將走出動畫,化身人偶現身廣場。

挑戰投影極致的光雕秀X流露幸福感的耶誕燈海 2016新北市歡樂耶誕城登場
板橋車站旁的萬坪公園經由燈海裝飾,呈現光影交錯的耶誕氛圍。

挑戰投影極致的光雕秀X流露幸福感的耶誕燈海 2016新北市歡樂耶誕城登場
板橋車站旁的萬坪公園由紅遍全球「最吸睛」的「妖怪手錶」進駐,打造妖怪公園創造話題。

精心設計「最獨家」的「北歐造型貨櫃耶誕小屋」

回到市府前廣場,在主燈秀的視覺饗宴之外,「環場香氛」加上8座北歐造型貨櫃耶誕小屋,營造廣場成為充滿香氣與耶誕氛圍的北歐耶誕市集。

歷年來「最閃亮」的「Tiffany藍色系燈海」

遍佈廣場周圍的燈海更堪稱歷年來最閃亮溫馨,獨特的Tiffany藍色系、粉色系燈飾營造夢幻的浪漫氛圍,分佈在廣場各個角落的主題展覽,不僅是拍照的人氣角落,也成為許多新人婚紗照的華麗背景。

挑戰投影極致的光雕秀X流露幸福感的耶誕燈海 2016新北市歡樂耶誕城登場
市府前廣場與板橋車站間的連通道,在粉色系燈海裝飾下,還沒有來到耶誕城現在,期待感已經開始累積。

挑戰投影極致的光雕秀X流露幸福感的耶誕燈海 2016新北市歡樂耶誕城登場
分佈在市府前廣場的各個主題展覽,不僅是旅客拍照的人氣角落,也成為許多新人婚紗照的華麗背景。

連續一個月「最豐富」的「耶誕城系列活動」

耶誕城期間系列活動將陸續推出,包括11月26日起的「耶誕環保挖寶趣」,耶誕節前夕12月16日至18日的重頭戲、連續三天的巨星耶誕演唱會,以及12月25日的「耶誕惜食分享節」,「最豐富」的活動設計接力登場!

另外也可以前往「新北耶誕城」活動網站,或者Facebook搜尋「新北旅客」粉絲團查詢最新的活動訊息。規劃冬季小旅遊時,別忘了以「2016新北市歡樂耶誕城」為2016年劃上歡樂溫馨的句點!
新北耶誕城活動網站
http://tour.ntpc.gov.tw/tom/lang_tw/index.aspx
新北旅客粉絲團
https://www.facebook.com/ntctour

(新北市政府 觀光旅遊局 廣告)