由Andre與Veronica兩位創辦人創辦的FavourUp,今年參加了教育部青年發展署的專案競賽「創創火箭人選秀會」,獨特創業理念的他們,獲得最終人氣票選加總專業評選的前3名。以英國為創業基地的FavourUp,越洋接受了專案團隊的線上專訪-

延長品牌的名人背書效益

在傳統廣告的效力下滑的大趨勢下,品牌商們已經漸漸轉戰社群平台,並以影響者背書為主要的行銷手法。網路名人在社群的影響力有目共睹,缺點是這些名人背書的效果消失的太快。品牌付出時間跟預算,只換得一篇在Instagram或是Facebook的發文,不到幾個小時的時間就被其他推文給淹沒。

FavourUp的存在就是為了解決這個問題。我們設計了一個背書引擎,可以讓品牌將所合作的名人背書放在自家網站上,並且讓消費者透過這些背書內容,直接進行購買,最大化背書效益。同時我們也幫助品牌追蹤成效,找出誰才是最適合這品牌的品牌代言人,以此準確配置行銷預算。

尋找背書的創業起點

Andre與Veronica是FavourUp的共同創辦人,對於背書科技的領域滿懷熱情,這與他們在英國求學期間想要以英國為起點創業,卻困難重重的故事有關。兩個台灣年輕人在英國當地境內缺乏可追溯的成就,所以在碩士學程的有限時間內拿到背書變得格外的重要,所以他們在進華威大學的那一刻起,就仔細規劃要如何走進英國人、歐洲人的文化圈子,以及在沒有經濟支柱下要如何拿到在英國創業的門票-華威大學背書的畢業生創業簽證。

他們除了讀完創業簽證法規,盡快開始規劃在英國這裡有所作為(比如參加比賽、開發產品雛型試市場水溫),來向英國證明團隊符合各項創業能力、並對英國經濟體有正向影響,同時如何融入當地人的生活圈變成一個很大的挑戰,所以也積極的尋找任何以歐洲社群為主軸的社團。