最近,女性遭遇性騷擾的主題,不斷躍然於紙上。不管是美國好萊塢超級製作人哈維‧韋斯坦(Harvey Weinstein)、法國骨董級演員羅曼‧波蘭斯基(Roman Polanski)、美國總統川普在更衣間對女星的歧視對話...遠在台灣的我們,把這些新聞當作八卦,笑一笑,很少聽到有人特別討論。

它,似乎不存在。

我也是,覺得這是人家「國外」的事,和自己無切身相關。在我將近20年的工作經驗,只少數碰到女性歧視的問題,但從來不曾阻礙我在職場發展的腳步。相較於日本、韓國、泰國、柬埔寨、印度...台灣是一個對女性員工,相對尊重,女性工作權也比較平等的地方。

就像魚兒一樣,我們不知道自己生活的美好,因此,也不覺得需要珍惜。

上個星期,收到一個老朋友伊麗莎的短信。我們30分鐘一來一回的微信對話,讓我相當震撼。伊麗莎要求,要我把這些對話內容轉給台灣的女性夥伴,尤其是想到大陸民企工作的人。

伊麗莎,今年38歲了,她在台灣的美妝產業工作超過10年,在上海獵人頭公司的慫恿之下,她大轉行,跳到一家大陸民企,是以實體通路為主的國際級大公司,擔任非中國地區全球培訓總監。

好大的頭銜,培訓總監。伊麗莎相當滿意自己的薪水和工作環境。一個月可以領到台幣約20萬以上,國外出差補貼每天30元美金(台幣約900元),另有住宅加給、交通加給,怎麼看都覺得這些就業條件好到讓人流口水。

伊麗莎在2017年1月到職,兩個月的新人培訓,剛開始的確不太習慣這邊的工作文化。

「主要是工作時間」伊麗莎說。

「不管是週六、週日,隨時隨地微信淨空,等老闆Call」伊麗莎非常平靜地說。「但是,」她頓了一下,「領這個薪水,我想,這個代價是值得的。」伊麗莎很清楚自己想要什麼。

3月她去泰國待兩個星期,協助當地經銷商的培訓講師進行新品教育訓練,順便跟當地主管認識。

5月去了一趟柬埔寨,待了5天,主要針對門市店面的店長,進行公司文化教育及2018年策略布達。

6月去了越南、也到海南,進行店長培訓,認識當地主管,也感受當地市場,因為,越南是明年業務開發、積極展店的重點地區。

7月去了捷克,8月也到德國一趟。因為正值暑假期間,因此跟著英國籍老公,四處玩玩走走。哎呀,羨慕死人了。

10月到巴基斯坦,這次,要待一個半月。

「巴基斯坦?」我叫了出來,「這地方在地圖的哪裡,我都還搞不清楚,妳去那麼久?要幹嘛?」

「就是做店長培訓,新商品上市渠道說明會,新商品上市公關記者會,順便和當地VIP客戶交流。」伊麗莎滔滔不絕的說。「巴基斯坦那邊的主管會照顧我的,你放心。」

「那是伊斯蘭國家,妳確定?」我擔憂地問著她。

「我全世界跑遍了,況且,我還有個女部屬跟著我,我老公都沒擔心了,妳擔心什麼?」她笑著說。

11月,在巴基斯坦,伊麗莎差點被硬拖進房間。