配合民進黨立法院關燈突襲將勞基法修正案送出委員會,勞動部立刻公布配合的「例假彈性審查機制懶人包」,其中包括主動針對勞工在外國工作、工作地點特殊交通耗時,以及配合節日及例假日的運輸或屠宰業等3特殊類型研議例外情形;其他事業主管機關主動盤點其業管事業有特殊情形;各行業別主動提出例外情形送勞動部審議,然後,沒了!

這種特殊行業的例外情形絕對需要,因為行業百百種,不可能訂出一個合乎全部職業的遊戲規則,但如果政府只想透過這樣的機制來應對,我只能說懶人包剛好凸顯政府執法威信像個懶人。因為整個配套機制完全沒提到政府在勞資環境中該有的責任,例如每年勞檢覆概率應該達多少百分比以上,營業額大於多少、僱用勞工數超過多少、或勞工過去容易超時加班的企業或產業應該優先受檢。 就算不談這些規範政府的配套措施,前面說的那些審查細部流程為何?有沒有增加勞工代表比例?政府有沒有依照過去資方違反勞基法案例,主動思考另訂部分行業(例如醫療業)的例外措施?

好吧,也許是懶人包不能做得落落長,或許勞動部還是想要打造「勞資雙方都能自發性遵守法令」的完美法尊社會,或許勞動部只想著在本會期一定要通過勞基法的最高指導原則;我只能說,絕對的權力,果然可以讓過去打國民黨「一例一休」政策不遺餘力,嘲笑服貿黑箱的民進黨有樣學樣,真是台灣民主政治的奇蹟。