「閒聊」是商場上常被忽視的基本要素。事實上,「閒聊」是談公事的序曲,是增加人緣的潤滑劑;好的「閒聊」可以讓談話更平順的轉入正事,愈懂得「閒聊」的藝術,討論公事就越佔優勢。

因為每個人都喜歡和有「人味」的人談生意,所以透過幾分鐘無關公事的閒談,你可以先鬆懈雙方的緊張,並且正確觀察對方,當對方放鬆時,你才能聽到對方最根本的聲音tone調,瞭解對方的基本個性是什麼。等正式會談,談到較為敏感性話題時,就可以從中比較出對方目前的聲調是緊張或焦慮…等。

「閒聊」話題的選擇,你可以從生活面的話題開始,像是:知道對方剛旅遊回來,就可以聊旅遊的話題;當知道對方是從外地來,就可以談當地的天氣、節慶、名產、風俗;當知道對方的嗜好,就可以從興趣下手,例如問他最近自行車騎得如何?高爾夫球打得如何等;如果是女人之間的閒聊,就可以從身上的服飾、髮型、皮膚、小孩之類的話題開始聊起。

不過,話題要有延續性,所以請以對方可以接下去回話的「乒乓球」式話題為主,例如:當對方拿兒女的照片請你看時,請一定要看,看完以後說:「哇~你女兒好可愛,你兒子很會擺pose耶!他們幾歲了?」千萬不要只有答:「嗯!」然後就沒下文,雙方也就無法繼續聊下去了。

不過,有些話題是絕對不能碰的。像是政治、宗教、對方的隱私或是對方公司的機密,以及今天要談的公事等。這些敏感性的話題容易讓對方樹立警戒心,甚至產生敵意,反而失去「閒聊」的用意。

最後提醒你,想要「閒聊」還得挑對時間和地點,有兩個重要的時間和地點可以把握:

1.會議開始前或結束後的幾分鐘

會議前透過閒聊,不但讓自己不緊張,也鬆綁了對方的緊張;為正式會議前先進行熱身及暖身的動作。

此外,你可以利用這段時間傾聽對方的聲音,他的聲音緊張嗎?還是充滿自信?他很開心見到你,或是顯得焦慮不安?他的態度有遲疑或保留的感覺嗎?還是不耐煩或傲慢?這些重要的線索都能幫助你評估狀況,調整行為模式,才能在會談中拉近彼此的距離。

2.在非工作場合,碰到生意往來的對象

如婚宴、雞尾酒會、餐廳或娛樂場所,尤其是吃飯的時候,就算雙方沒有話講,也可以從「菜色」聊起,很多生意都是在吃飯當中建立起交情的呢!由於這些場合都屬於社交場合,因此不要直接談公事,反而透過輕鬆的「閒聊」,為彼此建立關係和交情,就能為未來的商務往來奠定良好的基礎。