曾造訪過日本廣島縣宮島的朋友,想必都對那掛著艷紅色的海上鳥居以及有著1400年以上歷史,整題典雅氣派的嚴島神社美景印象深刻吧!若你對這海天一色的美麗景致仍舊難以忘懷,勸你趕緊背起行囊,再度讓你的足跡踏上這座被譽為日本三景之一的小海島,況且如今這個古色古香的世界文化遺產之島,現在還開了第一間「搭船才能到」的星巴克等著你前去體驗!

配合日本各地特色,星巴克至今已在日本開設過不少特色店鋪,像是首間有榻榻米坐式位置的京都二寧坂ヤサカ茶屋店、充滿異國風情的神戶北野異人館店、有著納涼席,緊鄰鴨川的京都三条大橋店、由建築大師隈研吾打造的福岡太宰府天満宮等,蒐集造訪這些概念特色門市,彷彿成了星巴克迷們最有趣的旅遊計畫。

向來創意無限的星巴克,近來則將拓展特色店目標放在有著「人與神共存的島嶼」的宮島,由於要到達這個位於瀨戶內海廣島灣的小島,勢必得搭上船輪才能前往,而此一特色自然也成了這間全新開幕的「嚴島表參道店」星巴克門市賣點之一。

全新店面位於連接世界文化遺產嚴島神社的表參道商店街上,店內除販售星巴克飲品外,更會提供宮島精釀啤酒的「宮島ビール」。

在建築空間設計上,則多以木材材質打造,給人明亮溫暖的氛圍;在二樓,則有大片面海的落地玻璃窗,並以宮島傳統工藝品「木製飯勺」製作的原創藝術品為中心,藉此串起與當地的連結。想一邊喝美味咖啡,一邊將瀨戶內海、嚴島神社等絕美景色盡收眼底嗎?熱愛旅遊趴趴走的你,不妨將此景點安排至下一次的旅程清單中!

日本「第一間搭船才能到的星巴克」,不只賣咖啡還賣限定啤酒!想去廣島的人千萬別錯過

日本「第一間搭船才能到的星巴克」,不只賣咖啡還賣限定啤酒!想去廣島的人千萬別錯過

※本文由「LaVie」授權刊載,未經同意禁止轉載。原文:搭船到星巴克!飽覽日本海上鳥居美景